Neng Orin tea..

qr7

Bapak saya memberi saya sebuah nama : Rinrin Indrianie. Lahir di Bandung tahun 81, tapi sejak bayi sudah pindah ke Majalengka. 3 tahun bersekolah di Cirebon, melanjutkan kuliah di Jatinangor.  Semuanya di Jawa Barat. Yup, I am a Sundanese..

Pada saat kuliah di Jatinangor itu-lah saya menjadi seorang ‘Orin’, konon karena nama ‘Rinrin’ terlalu sulit diucapkan, dan karakter saya -saat itu- mirip sekali tokoh ‘Orin Tachibana’ dalam sebuah drama Jepang yang disiarkan TVRI pasca Oshin Takashimura. Sejak saat itu hampir semua yang mengenal saya di kampus -teman lain jurusan, pengurus perpustakaan bahkan dosen- jarang ada yang tahu bahwa sesungguhnya nama saya Rinrin.  Bahkan, salah satu dosen saya -yang orang Jepang asli, mengartikan nama itu sebagai singkatan : ORang INdonesia. Yes, I am Indonesian !

Saya memberanikan hijrah ke Jakarta setelah sulit sekali mencari pekerjaan di Bandung dan sekitarnya. Sempat menjadi guru bahasa inggris dengan ‘itung-itungan’ Rp.12.000 per 1,5 jam mengajar, pernah menjadi seorang pekerja di perusahaan otomotive yang sama selama hampir 9 tahun, sempat mencoba menjadi Ibu Rumah Tangga sejati *tsaaah*, dan kini kembali ngantor demi segenggam berlian hahahaha.

Sering ‘nekat’ berbisnis, dari invest membuka toko foto copy-an, membeli gerobak Cireng Bandung Isi, hingga melapak di TMII. Yang jelas, menjadi karyawan selamanya sama sekali bukan cita-cita saya, dan kelak -somehow, someday- saya ingin jadi pengusaha wanita sukses seperti Khadijah. Aamiin 🙂

Hobi utama saya membaca buku, tapi saya tidak pintar berbicara, dan karena itulah saya lebih suka menulis 🙂 Impian saya adalah menjadi seorang penulis yg ‘berguna’, dalam definisi setiap tulisan saya  ‘berisi’ sesuatu yang bisa diambil darinya, setidaknya bagi saya sendiri yang menuliskannya.

Beberapa tulisan saya berhasil diterbitkan dalam wujud buku, banyak di antaranya merupakan self publishing, tapi antologi KumCer Little Stories diterbitkan Gramedia Pustaka Utama di tahun 2014, dan novel kolaborasi Yesterday in Bandung diterbitkan Elexmedia Komputindo Februari 2016 lalu. Semoga akan ada buku-buku saya berikutnya yang bisa teman-teman peroleh di toko buku.

Dan blog ini, adalah semacam ‘tong sampah’ atas kesukaan saya menulis. Isinya memang random, apa pun yang terlintas di kepala dan ingin saya tuliskan. Tapi semoga saja, bisa ada manfaatnya, atau setidaknya, bisa menghibur teman-teman saat membacanya. Aamiin..

Well, wilujeng ah..

宜しくお願い致します。

PS :

Sila hubungi saya di surel rinrin.indrianie@yahoo.com atau akun twitter @rindrianie

 

Advertisements

208 thoughts on “Neng Orin tea..

  1. Halo bu orin…

    selamat ya, blog baru, ..berwirausaha dsb…
    Semoga kehidupan orin lebih berwarna dan tercapai semua cita2nya menjadi wirausahawati

    Never give up!

    Like

    • Wa’alaikumussalam…
      Terima kasih sudah berkunjung Abi Sabila. Pak Dhe bisa aja ya cari2 foto saya hihihihi. Salam kenal jg yaa…

      Like

  2. Pingback: Introducing Rinrin Indrianie | New BlogCamp

  3. Salam kenal Orin… Wah kok bisa2nya dikenalin sama Bu Ir.. *jadi malu nih*
    ORIN = Orang Indonesia… kebetulan yang bagus banget… hihihi…

    ORIN… eh qta seumuran yah… well… aku lebih tua setahun sih.. udah lebih dulu punya umur kepala 3.. Orin udah belom nih? Kepala 3? hehehe…

    Wah Orin udah berkelana kemana2 yah..? Sama dengan prinsipku Rin, jangan mau jd pegawai seumur hidup, huhuhuuu… btw, kerja di perusahaan otomotive RIn? Suami dan ipar2ku juga kerja di otomotif loh. Suami di Yamaha motor, adek ipar di Toyota.. Orin dmana? kali aja kenal.. 🙂

    Akhir kata, semoga tercapai cita2nya jadi penulis Rin. Kalo kata Papaku, luruskan niat dulu, biar Tuhan yang antar kesana, dan rezeki insya Allah menyertai, ya nggak? Amin…

    Like

    • Senangnya Mba Tia berkenan berkunjung 😉
      hehe…belom mba, msh 6 bulan lagi 30-nya, Orin di Honda-nya mba, toss dulu ah sama suami en ipar2nya mba Tia 😀
      Amiiiin….terima kasih doanya mba *kiss…kiss…*

      Like

    • Di Bandung numpang brojol aja Bu Bunting (halah…bahasanya :P). Di Pahlawan, aki-nini dikurebkeun di TMP semua, teu tebih teuing lah ka Gatsu mah he he.

      Like

  4. Sampurasun…

    Sanes UrBan ningan, tapi MJLK.

    nama kamu bener-bener khas sunda, karena ada pengulangan bunyi. Seperti Dadang Surandang, Iceu Juiceu, Icih Suricih, Cecep Gorbacep, Christiano Sutrisno (teu nyambung!). Jadi we Rinrin Orin.

    Salam kenal ti Sayah hehehe 🙂

    Like

  5. Pingback: THE POST OF APRIL « The Ordinary Trainer writes …

  6. Pingback: Threesome : Dua Wanita Satu Pria « Bundamahes's Blog

  7. Hehe,,,urang sunda mah gareulis da teh
    kitu deui pamegetna karasepp jiga abdi…hehehehe agull
    sae pisan teh blogna… sdyana tulisan teteh,,meni rajin pisan
    Salam kenal teh ti abdi rizki(urang sunda di Jogja)..
    Mangga dihaturanan teh linggih ka blog abdi
    Haturnuhun sateuacanna..
    😀

    Like

  8. Mbak.. rin asslamu’alaikum
    salam kenal..
    sama mbak…
    menjadi pegawai bukanlah cita2 ku juga 😦

    semoga kita bisa sukses menjadi pengusaha mbak !! 😀

    amiin

    sekali lagi salam..

    Like

  9. Duuuh, saya bolak balik disambangi, belum juga berkunjung balik. hiks…maafkeun. Semoga cita2 nya tercapai ya mbak Orin untuk menjadi penulis yang ngetop 🙂

    Like

  10. tyt orang sunda jg teh rin… wah beruntung smua di jawa barat skolahna.. aku kuliah di jawa.. biar ada akulturasi budaya, ceunah.. hehee… lumayanlah jd dapet kosakata bahasa jawa yg baru… eh, tukeran link ya Teh… link blog teteh dah nangkring tuh di blog aku

    Like

  11. Neng Orin anu geulis pisan…..waah ini mah namanya pengusaha muda berbakat nih. Bunda suka cara Orin memperkenalkan diri. Boleh ditiru gak? Boleh gak boleh harus boleh, hehehehe….maksa-nihbunda.com euy……..

    Like

  12. Sering denger nama Orin dari mulut Lyli atau Thia.. dan kemarin dapet forwardan smsnya Orin ttg sticky note.. akhirnya skrang bisa berkunjung ke sini juga.. Salam kenal yaksss….

    Oiya, doakeun lagi mau bikin giveaway pertama nih makanya lagi mempelajari bikin postingan sticky note.

    Nanti ikutan yaa rin *sokakrabetullhh* 😉

    Like

  13. Pingback: karsini # 14 : BERANI ENJOY « The Ordinary Trainer writes …

  14. Pingback: Memulai menulis « Evan Ramdan's Weblog

  15. “Manusia boleh pintar setinggi langit, tapi jika ia tidak bisa menulis, maka ia akan hilang dari sejarah”-Pramoedya Ananta Toer-
    kunjungan pertama,
    salam kenal dari saya teteh,, :mrgreen:

    Like

  16. salam kenal teh orin 🙂
    boleh minta cerpen arishima takeo yang teh orin terjemahin? lagi tertarik sama karyanta beliau tapi cuma 2 yang udah ada terjemahannya. makasih ya teh sebelumnya 🙂

    Like

  17. Assalamualikum…. salam kenal teh orin. Dulu saya juga sama punya pikiran “tidak selamanya jadi karyawan PT.” alhamdulillah sekarang sudah punya usaha sendiri.. MAmpir atuh Teh

    Like

  18. Halo Orin, apa kabar?
    Nepangkeun pun abdi, abah mah asli sukabumi.
    Orin kerja di otmotif? Upami akang mah tos 13 tahun nguli di pabrik komponen otomotif nu supply na ka pabrik otomotif. Boa-boa supply ka tempat damel Orin yeuh…

    Salam persahabatan selalu,

    Like

  19. Pingback: Tetralogi Buru | chocoVanilla

  20. Salam kenal mbak Orin. Sepertinya kita sama dalam hal, prefer di kegiatan menulis ketimbang berusaha meningkatkan kemampuan public speaking. ehehe.
    Dan saya mesti banyak belajar mengenai ilmu kerumah-tanggaan dari mbak orin nih. Mohon petunjuk yaa 🙂 -mia

    Like

  21. Oriiin.. seriusan 9 th kerja ‘disitu’? Whoaaa gak kerasa yaa! Btw ajarin jadi blogger yg keren dong.. gimana sih caranya biar banyak yang berkunjung haha.. blog baru masih sepi2 aja nih :)) mampir2 yaaa http://www.ilmazaim.blogspot.com. Blog baru yang (mudah2an) gak banyak postingan galau kayak blog2 sebelumnya, hahaha..

    Like

  22. Hai Orin, Singgah pertama nih disini hasil dari Blogwalking. Salam kenal ya. Aku langsung panggil nama karena sama tahun kelahirannya 🙂 Baru baca satu tulisan tentang perceraian. Nanti akan mampir2 ke tulisan yang lain
    -deny-

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s