[Review + Giveaway] Panduan Cepat Mendapatkan Buah Hati

Enam tahun menunggu malaikat kecil-malaikat kecil yang akan meramaikan rumah mungil kami, membuat saya menyibukkan diri untuk mengupayakan segala sesuatu yang bisa saya lakukan. Saya percaya, seperti halnya rezeki-jodoh-kematian, semuanya hanyalah wewenang Sang Penggenggam Kehidupan semata, maka saya hanya diwajibkan berikhtiar, bukan? Pun soal momongan ini, siapa tahu, setelah melihat perjuangan saya, Tuhan kasihan gitu ya sama saya :).

Dalam rangka busy while waiting saya ini, membaca buku yang berkaitan dengan program kehamilan adalah salah satu upaya saya. Nah, kebetulan nih Stilleto Book baru saja meluncurkan buku “Panduan Cepat mendapatkan Buah Hati” karya Yulinda Puspita. Sangat tepat untuk saya baca kan ya.

Mari saya tuliskan blurbnya.

*

Judul : Panduan Cepat Mendapatkan Buah Hati
Author : Yulinda Puspita
Pembaca Ahli : Bidan Ainun Nufus
Desain Cover : Pungki Letizya
Penerbit : Stiletto Book
Halaman : xiv + 230 hlm
Cetakan : Pertama, 2016
ISBN : 978-602-7572-59-1
Panduan Cepat Mendapatkan Buah Hati merupakan buku yang sangat tepat Anda baca jika saat ini sedang menunggu kehadiran si kecil di tengah keluarga. Dalam buku ini, semuanya dijabarkan dengan tuntas mengenai pemahaman dasar tentang kehamilan sampai tip-tip yang bisa Anda dan pasangan Anda lakukan, di antaranya:
  • Pemahaman tentang sistem reproduksi
  • Cara mengenali masa subur
  • Faktor penghambat kehamilan beserta solusinya
  • Yoga kesuburan yang bisa Anda lakukan
  • Herbal alami untuk meningkatkan kesuburan
  • Tip agar tetap harmonis bersama pasangan
  • Sampai, alternatif lain mendapatkan buah hati

Benar, anak adalah titipan Tuhan. Namun, kita sebagai manusia sudah sepatutnya berikhtiar dan berdoa. Salah satunya adalah dengan membaca dan mempraktikkan apa yang sudah ada di dalam buku ini.

*

Review saya sederhana saja. Bahwa setelah membaca buku ini, ternyata masih baaaanyak sekali yang belum saya tahu tentang seluk beluk kehamilan ini. Misalnya nih, ternyata ada alat (semacam testpack) untuk mengetes apakah kita (yang perempuan-perempuan tentunya :P) sedang dalam masa ovulasi atau tidak lho!  Cara menggunakannya sama. Serius ini saya baru tahu hahahaha. Sepertinya akan langsung saya hunting nih alat ini. Jadi setelah menggunakan system kalender, bisa langsung panggil AM alias pak suami kan ya kalau saya ternyata sedang masa subur #eh hihihihi.

Seperti poin-poin yang sudah tertulis di dalam blurb, demikianlah buku kecil ini memaparkan setiap poin dengan jelas di setiap bab. Ada sembilan bab berikut dalam buku berwarna pink yang unyu-unyu ini.

  1. Pengetahuan Dasar Tentang Kehamilan
  2. Pemahaman Tentang Sistem Reproduksi
  3. Mempersiapkan Kehamilan
  4. Zat Dan Makanan Untuk Meningkatkan Kesuburan
  5. Herbal Alami Untuk Meningkatkan Kesuburan
  6. Tip-Tip Meningkatkan Kesempatan Hamil
  7. Alternatif Lain Mendapatkan Buah Hati
  8. Mitos-Mitos Seputar Kehamilan
  9. Mendapatkan Buah Hati Sesuai Dengan Jenis Kelamin Yang Dibutuhkan
Di setiap bab-nya, teman-teman bisa memperoleh insight baru. Ada beberapa hal yang dituliskan di buku memang sudah saya lakukan sekarang, seperti gaya hidup sehat dan berolahraga secara teratur, misalnya. Atau memilih bahan makanan yang bisa memicu produksi sel telur dengan baik. Atau kesukaan saya akhir-akhir ini untuk beryoga ria, karena ada yoga kesuburan, mesti private ke guru yoga saya nih, minta diajarin pose yang khusus untuk itu hihihihi.
Selanjutnya, ada yang membuat saya shock di bab Mitos-mitos seputar kehamilan. Di sana disebutkan bahwa memang perempuan yang sedang melakukan program hamil sebaiknya mengurangi kopi. Huwaaaaahhhh!! Duh, padahal saya berharap itu memang cuma mitos lho, ternyata faktanya memang begitu hiks hiks *menatap nanar secangkir kopi yang tidak bisa lagi saya nikmati sering-sering* *lebay*. Nama pun usaha yes? Nggak apa-apalah ya puasa ngopi dulu :D.
Ada juga waktu yang tepat untuk bercinta lho! Jangan saya sebutkan di sinilah ya, nanti khawatir … *ilang sinyal*.
Banyaklah pengetahuan-pengetahuan lain yang bisa teman-teman pelajari dari buku ini. Alhamdulillah banget ada buku seperti iini, terima kasih ya, Mbak Yul *sok ikrib* *ketjup*.

Giveaway Time! Saya punya satu buku kece ini untuk teman-teman dengan komentar terbaik di postingan ini. Syaratnya gampil, seperti berikut:
  1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia
  2. Follow Twitter @Stiletto_Book, dan @rindrianie. Yang punya IG boleh lho follow akun stiletto_book dan akun @neng_orin yaa (modus hihihihi)
  3. Jangan Lupa untuk like Facebook Fanpage Stiletto Book
  4. Share info GA ini disalah satu media sosial yang kamu punya. Jangan lupa untuk mention akun Stiletto Book dan saya di twitter dengan hastag #CepatMendapatkanBuahHati
  5. Jawab Pertanyaan di kolom komentar dengan format : nama, akun twitter, dan jawabanmu.

Pertanyaannya adalah:

“Apa mitos tentang kehamilan yang kamu tahu? ”

Misalnya nih, saya pernah disuruh Mamah menginjak jempol orang yang lagi hamil biar ketularan hamil, entah sudah berapa jempol orang hamiil yang menjadi korban injakan saya hahaha. Nah, gampil kan ya pertanyaannya, bisa tanya mbah gugel lho ya. Pokoknya jawaban mitos yang paling unik yang akan saya pilih sebagai pemenang :D.

Giveaway ini berlangsung dari 3 Oktober – 7 Oktober 2016 pukul 24.00 saja yaa. Pengumuman pemenang akan saya posting di sini pada 8 Oktober 2016. Ditungguuuu :-*

Reading Challenge : The 100-Year-Old Man Who Climbed Out of The Window and Disappeared

Iya, temans, judul novelnya memang sepanjang itu! Kalau dibahasa-Indonesiakan akan lebih panjang: Lelaki berusia 100 tahun yang memanjat keluar jendela dan menghilang. Eh, sebelas dua belaslah ya panjangnya hihihi *abaikan*.

Tapi justru karena itulah -menurut saya- novel ini sangat menarik. Saking menariknya, saya merasa harus ‘mengabadikan’ kesan saya terhadap Allan Emmanuel Karlsson dalam novel kolaborasi saya Yesterday in Bandung itu. Nah, jadi ketahuan deh ya saya menulis tokoh siapa di sana hihihihi.

DSC_0012

Baiklah, karena ini reading challenge (yang pertama yang saya ikuti di MFF hihihihi *peace*), mari langsung saja kita jawab pertanyaan dari Jeng Vanda berikut:

Continue reading

Karena Hidup Tak Selamanya Indah

Maafkan judulnya, temans, itulah akibat nulis sambil mendengarkan radio ya, sepintas terdengar lagu Sudahlah milik Padi, sebaris liriknya dijadikan judul postingan deh hihihihi.

IMG_20160123_111416

Sabtu lalu, saya beruntung bisa mendengarkan langsung mas Farhan (yang penyiar radio dan artis ituh), mbak Prita Ghozie (salah satu financial planner favorit saya), dan Pak Wiko  H. Tanata dari Danareksa, dipandu oleh MC nan kece mas Prabu Revolusi yang ering banget di TV ituh. Dan selama acara yang didahului dengan beryoga ria itu (iyaaaa, tahu aja saya sudah sering skip latihan yoga di rumah hihihihi), saya kembali belajar tentang investasi.

Mari saya ceritakan sedikit.

Continue reading

Mari Kita Berkhayal

Well, saya sebetulnya yang ingin berkhayal, tapi berhubung ngayal rame-rame sepertinya lebih menyenangkan, jadilah saya ngajak-ngajak hihihihi.

Jadi begini, temans, masih ingat postingan saya Menunggu Tak Lagi Membosankan beberapa waktu yang lalu kan? Di sana saya bercerita tentang Genflix, sebuah Layanan Live Streaming Video dan Video on Demand berbayar, yang bisa dinikmati melalui website http://www.genflix.co.id maupun di aplikasi Android dan IOS itu lho.

Continue reading

Demi Tidur yang Berkualitas

Temans, berapa jam sih waktu tidur kalian? Tidur malam ya maksudnya, bobo siang cantik atau tertidur di CL mah nggak usah masuk hitungan hihihi. Jadi berapa jam nih? 5 jam? 11 jam?

Normalnya, saya tidur sekitar pukul 11an dan terbangun sekitar pukul 5an, jadi rata-rata setiap malam tidur selama kurang lebih 6 jam. Kondisi tidak normal ya begadang-begadang dikit kalau ada deadline menulis atau ada film bagus di TV, tapi biasanya sih kalau begitu, habis sholat shubuh tidur lagi sih, dan malah bangunnya siang banget hahahaha *jangan ditiru!*

Continue reading

Menunggu Tak Lagi Membosankan

Biasanya, saya selalu membawa buku jika saya berpotensi akan melalui prosesi menunggu. Saat ke dokter misalnya, atau ke bengkel, atau janjian dengan seorang teman yang sudah terkenal pasti ngaret! hihihihi. Bisa bersosmed ria di gadget sih ya, tapi buat saya itu cenderung lebih cepat membosankan, ya mungkin saya juga memang lebih suka baca buku untuk menghabiskan waktu sih ya hehehehe.

Tapi beberapa hari lalu, saat saya terpaksa janjian dengan si teman yang terbiasa ngaret itu, saya sedang fakir buku. Seluruh buku yang saya punya sudah diangkut duluan ke Karawang. Beli buku baru? Iya sih, harusnya begitu, tapi saat itu tempat janjian bukan di mall yang memiliki toko buku di dalamnya.

Continue reading

Simply Beautiful Bersama ZOYA Cosmetics

Sebagai (bukan) beauty blogger, tentu saja saya merasa tidak perlu bisa berdandan, ya kan udah cantik ini ya *ditujes rame-rame* hihihihi.

Saya sekadar tahu saja ada kosmetik bernama BB cream, punya sih, tapi sepertinya sudah kedaluwarsa saking nggak pernah dipake. pensil alis, blush on, lipstik dan sebagainya dan sebagainya itu juga ada, tapi ya gitulah :D. Paling banter saya pakai pelembab, bedak tabur dan liptik saja saat keluar rumah, itu pun jarang di-touch up lagi hihihihi.

Maka saat lipstik merah yang gonjreng itu merupakan salah satu poin kekinian di antara para wanita segala usia, saya tidak tergoda *tsaaah*, karena nggak pede aja sih, kayaknya kok semua-orang-memandang-ke-arahku gitulah ya bhuahahaha.

Tapi kemudian saya mencoba Zoya Cosmetics.

Continue reading

Bernostalgia dengan Ovale Bedak Dingin

Dulu, saat SD-SMP, saya sering sekali kemah, jadi anak pramuka gitulah ya ceritanya. Bisa 2-3 hari kalau persami atau jambore. Malah pernah 4 hari 3 malam saat mengikuti Lomba Tingkat III di kabupaten. Sudah kebayang dong ya, Mamah saya shock lihat anaknya pulang dan item banget bhuahahaha.

Ya gimana dong, nama pun kemah ya, pasti panas-panasan, kalau hujan ya hujan-hujanan, biasanya ya nggak pake mandi lah itu berhari-hari *ups* hihihihi. Nah, biasanya kalau sudah begitu, Mamah akan menyuruh saya memakai bedak dingin, setiap hari sampai kulit saya kembali normal.

Continue reading

Meizu M2, Quality for Young

Siapa yang suka selfiiie? *ngacung paling tinggi* hihihi. Selfie sudah menjadi semacam kebutuhan sepertinya ya (atau itu mah saya aja? :P), dan tentu saja ‘kebutuhan’ yang satu ini akan lebih menyenangkan jika didukung oleh ponsel berkamera canggih untuk berselfie ria.

Pilihan ponsel pintar sekarang ini sangat buanyak. Dan kali ini saya ingin bercerita tentang salah satu ponsel pintar yang bisa menjadi pilihan. Ponsel tersebut adalah Meizu M2, produk dari China ini konon terjual 2,8 juta buah dalam 30 menit saat launching di negaranya Juli 2015 lalu lho. Meizu memang brand yang terkenal di China, ponsel yang hadir dengan kelengkapan fitur, kualitas, dan desain berkelas ini ditargetkan untuk mereka yang berjiwa muda.

Kapan Meizu M2 bisa dibeli di Indonesia? Santaaaai, sudah sejak 1 Oktober 2015, Meizu M2 sudah bisa dipesan melalui mal online pertama dan terbesar di Indonesia yaitu Blibli.com. Sudah tahulah ya keuntungan berbelanja di Blibli.com, selain terpercaya, pembayaran bisa dengan COD atau kartu kredit dan debit dari berbagai bank besar di Indonesia.

Kembali pada ponsel pintar Meizu M2, dalam Launching in Indonesia exclusive at Blibli.com tanggal 28 September 2015 di Hotel Kempinski kemarin, Ramon Kwok yang merupakan GM dari Meizu Hongkong berkata bahwa mereka percaya dengan Blibli.com yang sudah memasarkan banyak produk brand besar, dengan kualitas yang seperti itu, harapannya Meizu juga bisa tumbuh dan berkembang pesat di Indonesia.

Ross Wang, direktur of Busines Cooperation Meizu Technology, menjelaskan fitur-fitur Meizu M2 yang memang sangat cocok bagi anak muda, yang suka selfie dan memotret, menggunakan beragam multimedia, dan segala hal yang kekinian dengan ponsel pintarnya. Seperti apa sih speknya? Sila cermati poin-poin berikut, temans:

meizu

Ross Wang menambahkan bahwa diharapkan, dengan Meizu M2 penggunanya bisa bebas berekspresi dengan spek yang lengkap tersebut.

Sementara CEO Blibli.com Pak Kusumo Martanto menjelaskan, “Hadirnya Meizu M2 menegaskan komitmen Blibli.com untuk terus menghadirkan pilihan produk berkualitas kepada konsumen online di Indonesia, tak terkecuali konsumen yang berjiwa muda yang mencari barang-barang baru, asli dan bergaransi resmi.

Di Blibli.com sendiri, seperti tambahan penjelasan dari Pak kusumo, penjualan kategori smartphone bertumbuh lebih dari 600% dibandingkan tahun lalu, dan konsumen terbesarnya memang kalangan muda, mereka-mereka yang berada di range usia 25-35 tahun (wah, ternyata usia saya masih ada di range tersebut! Terharuuu hihihihi *abaikan*).

Untuk itulah, Pak Kusumo cukup yakin, Meizu M2 yang memang mengusung #YoungMuda alias quality for young sebagai slogan, juga akan bisa diterima dengan baik oleh konsumen online di Indonesia.

Psst, mau tahu nggak sih harganya berapa? 🙂

Tadaaaa … Hanya dibandrol Rp. 1.699.000 saja lho ternyata, ini sudah termasuk bonus paket data indosat Mentari 5 GB! Dengan kelengkpan fitur, build quality yang berkelas, dan adopsi beragam teknologi kekinian untuk kebutuhan pengguna berjiwa muda, harga segiitu mah masih sangat masuk akal, bukan?

Apalagi Blibli shopper juga tetap bisa menikmati fasilitas yang diberikan Blibli.com berupa cicilan 0% antara 6-12 bulan, layanan free shipping serta didukung Customer Care 24 jam yang siap melayani konsumen online Indonesia. Nah, tunggu apa lagi? Silakan lho ya, segera ke Blibli.com dan order Meizu M2!

Ada yang menarik dari keseluruhan acara launching, Zivanna Letisha, mantan puteri Indonesia yang menjadi MC pada siang hari itu, mahir berbahasa Mandarin, sehingga berkomunikasi langsung dengan pihak Meizu. Lantas seluruh pembicara ber-welfie ria di atas panggung dengan tongsis! Para hadirin juga ikutan dong ya di belakang, menambah keseruan hari itu.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Kini Ada Premium Economy Class di SIA

Tanggal 10-13 September kemarin, bertempat di Grand Indonesia ada BCA-SIA Travel Fair lho, ada yang sudah berkunjung ke sana?  BCA dan SIA dalam penyelenggaraan pameran perjalanan (travel fair) khususnya bagi para pelanggan setia SIA, dengan memberikan penawaran-penawaran eksklusif dan menarik, sudah diadakan untuk yang ketiga kalinya lho.

Pada travel fair kali ini, Singapore Airlines memperkenalkan kursi kabin terbaru Kelas Premium Ekonomi untuk pertama kalinya kepada para pelanggan Singapore Airlines dan para wisatawan di Indonesia.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Saya dan teman-teman KEB berkesempatan hadir hari Jumat, dan sempat mencicipi duduk di kursi kabin pemium ekonomi Singapore Airlines yang telah beroperasi sejak 9 Agustus 2015 lalu dari Singapura ke Sidney. Tenaaaang, destinasi lain seperti ke Beijing, Delhi, Hong Kong, Frankfurt, London, Mumbai, New York, Shanghai, Tokyo, dan Zurich akan segera dioperasikan di 2015 dan awal 2016 ini.

Sebetulnya apa sih kelebihan dari kelas baru-nya SIA ini? Mari saya jelaskan teman-teman.

  • Sandaran kursi yang lebih leluasa, karena tingkat kemiringannya hingga 125 derajat,  dengan lebar antara 18.5 dan 19.5 inchi yang bisa membuat tidur lebih lelap dalam penerbangan jauh. Sandaran kaki yang didesain untuk membuat betis nyaman juga bisa dimiringkan sesuai keinginan.
  • Tersedia colokan USB di kursi ini, WiFi dalam pesawat sehingga kita bisa tetap terhubung dengan sosmed selama penerbangan #eeaa, hingga lampu baca pribadi yang membuat kita bisa tetap membaca novel kesayangan hingga tempat tujuan.
  • Jangan khawatir dengan tangisan bayi atau dengkuran penumpang sebelah atau keributan lain di sekeliling kita, karena kelas ini juga dilengkapi dengan Headphones kedap suara! Ditambah layar sentuh 13,3″ di depan kita yang akan memungkinkan kita asyik menonton film selama perjalanan.
  • Bagi penumpang anak-anak disediakan Kids Mode, dimana mereka bisa bermain game sepuasnya.
  • Kapasitas bagasi 35 Kg, jadi beli saja oleh-oleh yang banyak yaa hihihihi.
  • Ada pelayanan Book the Cook, dimana kita bisa memesan makanan halal, atau yang rendah gula, atau jenis makanan tertentu (jika alergi) sebelum terbang.
  • Dan tentu saja, di kelas ini kita bisa diprioritaskan saat check in, boarding hingga baggage handling.
  • Bagi anggota KrisFlyer, akan mendapat tambahan 10% miles ketika mereka terbang dengan Kelas Ekonomi Premium, detailnya bisa dilihat di http://paywithkrisflyermiles.com/ yaa hehehehe.

Nah, sudah cukup jelas kan ya kenapa Kelas Premium Ekonomi bisa menjadi pilihan untuk traveling? Bisa dirangkum dengan 3 keutamaan Extra Comfort, Extra Choices dan Extra Privileges seperti berikut.

Gimana? Asyik yah? Jadi meskipun tidak terlalu mahal (judulnya pun masih ‘ekonomi’ kan ya) tapi hampir seluruh fasilitas first class bisa kita dapatkan. Cihuy banget kan ya. Saya sih pengen banget duduk di kursi ‘beneran’ di dalam pesawat SQ-nya langsung he he.

Ada promo super seru dari Singapore Airlines dalam merayakan launchingnya kursi kabin terbaru ini. Sebarkan info terbaru atau pengalaman terbang dengan SIA di sosmedmu, beri hashtag #flySIApremiumeconomy, dan dapatkan kesempatan memenangkan 1 tiket gratis PP ke Singapore! *mupeng berat*.

Mau ke London atau Hongkong gratisan? Bisaaaa.

SIA

Beli tiket (kelas apa saja, destinasi ke mana saja) di Singapore Airlines pada 1 September 2015 – 10 Oktober 2015, masukkan nomor tiket beserta email dan nama lengkap di website http://siauntukmu.com/ kemudian ceritakan alasan kenapa kita ingin terbang bersama Singapore Airlines pada kelas Ekonomi Premium. Sudah, begitu saja. Selanjutnya yaa silakan banyak berdoa supaya tiket premium ekonomi ke Hong Kong atau London itu bisa jadi rezeki hihihi.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Sebagai penutup reportase kali ini, saya ingin membagi keisengan saya hari itu. Entah kenapa saya iseng memotret pin yang diberikan oleh pihak Singapore Airline pada kami. Apakah itu semacam pertanda saya akan ngebolang ke Beijing? *zoom in zoom out* hihihi. Terima kasih lho teman-teman untuk sebuah ‘Amin’ yang teman-teman langitkan untuk saya ;).