Bio Oil: Solusi Berbagai Masalah Kulit

Pssttt, seminggu lalu teman-teman yang sudah menjadi follower akun IG saya @neng_orin (yang belum silakan lho ya difollow :P) pasti sudah melihat foto berikut kan ya?

Yup, seminggu lalu saya bersama Emak-emak Blogger berkesempatan hadir di Watsons Mal Kelapa Gading, untuk mengikuti Blogger Gathering yang diselenggarakan Bio Oil.Ā Saya berkenalan dengan Bio Oil tepat dua tahun lalu. Dan setia menjadi penggunanya hingga sekarang, serius lho ya, ini bukan iklan hahahaha. Bio Oil ini cocok bagi jenis kulit saya yang super sensitif soalnya.

(Cerita saya mengenai BIo Oil dua tahun lalu bisa di baca di sini)

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Artis cantikĀ Gisela Anastasia, rupanya juga menjadi pemakai setia Bio Oil. Dari kehamilan putrinya Gempi hingga sekarang, bahkan mbak Gisel tidak pernah lupa memasukkan Bio Oil ukuran 60 ml saat traveling lho.

Salah satu pembicara di acara tersebut, dokter spesial kulitĀ dr. Febby Karina, secara singkat menjelaskan masalah kulit terbesar bagi kita. Yaitu Scars (bekas luka pada jaringan terluar kulit), Dehydrated Skin (kulit yang kelembaban alaminya berkurang), Aging (sel kulit yang sudah tidak bisa meregenerasi secara sempurna), Strech Marks (peregangan kulit), dan Unevent Skin Tone (warna kulit yang tidak merata).

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Duh, itu semua masalah kok ada di saya semua ya? hihihihi. Tapi untunglah ya, karena Bio Oil bisa menjadi solusi bagi seluruh masalah kulit yang disebutkan tersebut.

Kenapa Bio Oil ini cocok bagi segala jenis kulit (bahkan yang sensitif sekali pun), adalah karena kandungannya yang super lengkap, manteman, seperti berikut:

  • Vitamin A,Ā  memacu pembentukan kolagen baru dan membantu peremajaan kulit, meningkatkan elastisitas, juga memperbaiki tekstur dan warna kulit
  • Antioksidan, membantu melindungi kulit dari efek radikal bebas yang bisa menyebabkan kerusakan kulit dan penuaan dini.
  • PurCellin Oil yang mengurangi kepekatan formulasi dan menjadikannya ringan saat diaplikasikan ke kulit. Berfungsi juga sebagai emolien yang membuat kulit halus, kenyal dan lembut.
  • Minyak Rosemary yang membantu menjaga dan menenangkan kulit, serta menjadi antiseptik ringan.
  • Minyak Lavender sebagai penyejuk kulit serta dapat melembutkan dan mengencangkan kulit serta dapat menjadi antiseptik alami.
  • Minyak Kalendula yang bisa meregenerasi sel kulit dan dapat digunakan untuk merawat kulit sensitif, rusak atau terbakar sinar matahari. Dapat mengurangi peradangan dan dapat digunakan untuk mengurangi iritasi dan ruam ringan.
  • Minyak Kamomil sebagai anti-peradangan, memberikan manfaat menenangkan kulit dan sangat bermanfaat untuk kulit yang sensitif.

Tambahan ilmuĀ dari ibu dokter, ternyata menggunakan sunblock/sunscreen setiap hari itu wajib, meskipun kita tidak berada di bawah sinar matahari langsung, efek buruk ultra violetnya memang harus dihindari. PR nih buat saya, saya pikir pakai pelembab atau day cream sebelum keluar rumah itu sudah lebih dari cukup, ternyata belum.

Penggunaan Bio Oil ini mudah saja kok, tinggal dioleskan saja pada kulit bermasalah setidaknya dua kali sehari, pijat perlahan agar minyal terserap kulit dengan sempurna ya. Bio Oil aman untuk Ibu hamil sekali pun, tapi BUKAN baby oil, jadi sebaiknya tidak digunakan untuk anak kecil di bawah usia satu tahun yaa.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Nah ini nih yang juga tidak kalah penting. Bio Oil ini bisa diaplikasikanĀ from head to toe banget. Selain di kulit wajah, leher, siku, lipatan lutut hingga bisa untuk ujung-ujung jari penguat kuku lho!

Ah tambah cinta deh sama si Bio Oil ini. Oh iya, barangkali ada yang belum tahu, Bio OIl ini bisa dibeli di seluruh Watsons di Indonesia ya. Harganya mungkin sedikit lebih mahal, tapiĀ worthedĀ banget lah kalau menurut saya mah, gih cobain ;).

15631170_1489738234388907_354441027_o

Happy Skin Happy Mom

Yup, judul postingan ini merupakanĀ taglineĀ dari Bio Oil, temans. Apakah Bio Oil itu? Mari saya ceritakan.

Bertempat di Hotel Sari Pan Pasific, saya bersama beberapa emak blogger berkesempatan hadir untuk mengenal Bio Oil lebih jauh. Bahwa Bio Oil ini adalah spesialis perawatan kulit untuk: bekas luka (scars), peregangan kulit (stretch mark), Warna Kulit yang Tidak merata, penuaan kulit dan kulit kering.

Dimulai dariĀ skin check yang membuat saya cukup terkejut, karena usia kulit saya ternyata lebih tua 4 tahun! bhuahahaha, harus lebih diperhatikan asupan gizi untuk kulit nih. Secara ya kulit saya ini memang super sensitif sejak kecil dulu, bahkan ada saatnya wajah saya tuh berjerawat yang ampun-ampunan banget, tiap minggu ke dokter kulit pun tidak bisa sembuh total, karena konon katanya penyebab utamanya memang hormonal. Jadi ya begitulah, sekarang saja nih, kalau saya sedikit merasa stres aja, langsung deh tuh sang jerawat bermunculan. Ini kenapa jadi curcol jerawat ya? hahaha.

Intinya adalah, bekas luka jerawat saya ini bisa juga diobati oleh Bio Oil ini. Dengan kandungan vitamin A&E, minyak Kalendula,-Lavender- Rosemary-Kamomile, PurCellin Oil yang membuat Bio Oil tidak lengket dan cepat diserap saat digunakan, dan Hipoalergenik sehingga cocok untuk kulit sensitif sekalipun. Saya berpengharapan baik, setelah rutin menggunakan Bio Oil ini, si luka bekas jerawat ini bisa menipis meskipun sepertinya tidak akan benaar-benar hilang. Semoga saja ya hihihihi.

Acara berlanjut pada penjelasan dari Ibu Dokter kulit yang-saya-lupa-namanya-siapa, dan Mbak Tini dari Bio Oil. Pembahasan lebih kepada bagaimana scars dan stretch mark terjadi pada kulit. Meskipun masalah kulit ini (terutama stretch mark)Ā cenderung terjadi pada perempuan (tidak selalu perempuan hamil ya), ternyata bisa juga terjadi pada lelaki. Misalnya saja saat terjadi kenaikan berat badan yang cukup drastis, bisa dipastikan akan timbul juga siĀ stretch mark ini.

Pembicara berikutnya adalah Widi Mulia yang tengah hamil 36 minggu tetapi masih sangat lincah dan aktif. Konon bumil yang satu itupunĀ pun merasa cocok dengan Bio Oil, dan sudah memakainya untuk menghindariĀ strecth mark selama kehamilannya tersebut.Ā Meskipun aman (bersertifikasi dan akreditasi internasional) dan dinyatakan halal, Bio Oil ini BUKANĀ baby oil ya buibu, jadi baru boleh digunakan pada anak di atas usia 2 tahun.

Cara memakainya gampiiil. Dioleskan saja di bekas luka dua kali sehari selama minimal 3 bulan, sedikit ditekan supaya menyerap, dan pijat perlahan searah jarum jam untuk hasil maksimal. Untuk para bumil, bisa dioleskan dua kali sehari mulai dari awal trimester kedua.

Acara diakhiri oleh sesi berlatih pilates bersama mbak Elvira. Seru juga ternyata ya pilates heuheu. MeskipunĀ cumaĀ duduk di kursi dan mengatur napas, fungsinya sangat baik bagi tubuh terutama bagi ibu hamil. Setelah pilates lumayan bikin laper ternyata, terpaksalah saya makan siang banyak-banyak #eeaaa hahahaha.

Jadi ya memang sudah pantaslah ya tagline “Happy Skin Happy Mom”-nya Bio Oil ini, karena manfaat dan keistimewaannya, Bio Oil yang baru masuk ke Indonesia Oktober 2014 kemarin pun mendapat sambutan baik di masyarakat luas. Bagaimana? Tertarik coba? šŸ™‚