Postingan Impulsif

Kabar gembira untuk kita semua, ternyata tidak hanya shopping yang bisa impulsif, tapi menulis postingan juga lho!*halah* hihihihi.

Istilah ini digulirkan Emaknya Sidqi di twitter seperti berikut,

postingan impulsif

Dan saya sepakat, bahwa terkadang ide bisa tiba-tiba muncul saat kita membaca postingan teman blogger, dan secara impulsif langsung lancar meramunya dalam sebuah postingan di blog sendiri. Sudah berkali-kali saya buktikan sendiri. Di tengah galau gundah gulana mencari bahan postingan yang tak kunjung datang, setelah bersilaturahim ke rumah maya teman-teman, ternyata cling lampu bohlam di kepala langsung menyala.

Walaupun, postingan ini tidak bisa dikatakan impulsif sih ya, karena justru ditulis berjam-jam setelah saya ‘terpukau’ oleh istilah postingan impulsif yang dikatakan Mbak Nurul pagi tadi hihihihi. Tapi maksud saya adalah, jika teman-teman sedang nge-blank atau blogger’s block (sepupunya writer’s block maksud saya :P) atau apalah, blogwalking sajaaa, siapa tahu, justru menemukan ilham untuk menulis postingan impulsif semacam itu he he he.

Oh iya, barangkali penasaran dengan cerpen yang dimaksud, silakan lho, mampir ke Lebaran Sebentar Lagi *ujung-ujungnya promosi* hihihihi.

21 thoughts on “Postingan Impulsif

  1. Setuju banget! Kadang emang stuck bahkan males baca blog orang.Aku pas sebelum libur panjang ini mulai dah angan2 mau rajin posting..eh tapi stuck ga posting ampe 1 minggu berlalu…setelahnya pun posting masih blum bisa tiap hari. Setelah 2 minggu berlalu baru deh nih bohlam nyala juga… sekarang malah takut yg baca eneg kali..tiap hari ada aku lagi aku lagi muncul di readers…

    Like

    • nggak lah Joooo, masa eneg 😛
      ini aku juga lagi nyoba 15 hari berturut2 posting, tapi ya gitu deeeh, kadang ngeblank aja kan, baru hari ke-5 nih hahahaha

      Like

  2. Dulu sehabis membaca postinga tEh Orin … langsung dapat ‘IDE postingan baru … malah idenya langsung ‘ngucur kayak air es batu yg mencair … kini rada2 susah kayak es batu susah cairnya … hehehe …kenapa ya..?!

    Liked by 1 person

  3. Pingback: Food Photo Story #1 | Berbagi Kisahku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s