Gadis Pilihan

“Din, lo pilih yang mana? Gue sih suka banget sama yang paling kanan, gila kulitnya bening banget!”

“Gue suka cewek berambut panjang, gue pilih yang tengah.”

“Dilihat dari belakang aja udah cakep-cakep begitu ya.”

“He-eh, tatanan rambutnya cantik, bajunya cantik. Mereka mirip bidadari surga kali ya?”

“Seandainya kita punya pacar secakep mereka ya, Bro.”

“Ha ha, mimpi ajalah, Jon. Sekarang aja kita cuma berani ngeliat mereka dari kejauhan begini.”

Udin tergelak, Jono terbahak, menertawakan keinginan absurd yang tidak mungkin mewujud. Manalah ada gadis surga yang pantas bagi lelaki jelata seperti mereka. Hingga Iwan datang meredakan tawa keduanya.

“Ngetawain apa sih?”

“Mereka tuh,” jawab Udin seraya menunjuk tiga gadis.

“Yang kanan punya gue, yang tengah milik si Udin,” kata Jono sumringah. “Lo yang paling kiri berarti, Wan.”

“Ogah, buat kalian aja semuanya. Gue ngga doyan lady boy.”

“Hah?!?”

***

Note : 137 kata, maafkan ke-geje-an fiksi ini ya temans *nyengir*. Untuk Monday Flash Fiction prompt #62: Hey Girls!, sumber gambar dari sini.

PS : lady boy adalah istilah yang populer di Thailand untuk waria.

27 thoughts on “Gadis Pilihan

  1. pikiran awal saat baca : wah, apanya yang kere? mereka semua bisa nyampe thailand, lho.

    pikiran berikutnya saat baca (lagi) : emang pernah nemu waria di Indonesia yang cantiknya mirip banget perempuan? bukan rasis sih, tapi emang langka.

    pikiran ketiga yang muncul : jangan-jangan aku disangka tahu soal ladyboy gara-gara komen beginian. Hapus ah komentar-komentar di atas 😀

    Like

  2. Kayaknya sih ga nyebutin setting di Thailand deh *bingung* kok pada komen ini di Thailand 😐
    Istilah Lady boy mah udah mendunia kayaknya *CMIIW* Mendingan keterangan Lady Boy nya diapus tuh Neng :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s