Menjadi Seorang Srikandi (?)

Selamat ya, menjadi satu dari 50 nominasi Srikandi Blogger 2013 adalah sebuah pencapaian yang gemilang. Apakah aku sudah bilang aku begitu bangga padamu? I am proud of you, Dear πŸ˜‰

Terima kasih. Itu sangat mengejutkan buatku. Kenapa aku, ya?

Ah, aku lupa kamu cenderung bertanya ‘kenapa’. Kenapa aku? Bolehkah aku jawab : Kenapa tidak? πŸ™‚

Aku mengerti ketidakmengertianmu. Selama ini keberadaanmu di Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) tidaklah terlalu aktif, sangat jarang berkomentar, belum pernah mengirimkan tulisan di website, tidak banyak nimbrung mengobrol ini itu dengan emak-emak lain di sana, aktivitasmu hanya sesekali me-like dan atau sharing postingan di blog. Apakah itu membuatmu merasa tidak berhak menjadi satu dari 50 nominasi?

Iya, sepertinya begitu.Β 

Tapi kamu pasti tahu, para emak-emak juri dan panitia tentunya memiliki pertimbangan tersendiri telah memilihmu. Lantas kenapa tidak bergembira saja? Lalu tunjukkan pada mereka kamu pantas dan tidak akan membuat mereka kecewa.

Lagipula, sesekali berhentilah bertanya ‘kenapa’, karena mungkin tak perlu alasan apapun untuk melakukan sebuah kebaikan.

Tapi, apa yang sudah aku lakukan?Β 

Tidak ada.

Banyak.

Terserah kamu pilih jawaban yang mana. Kenapa harus berhitung? Kamu menulis karena kamu suka melakukannya, bukan? Maka menjadi blogger hanyalah julukan karena kamu menuliskannya di sebuah media bernama blog. Maka menjadi Srikandi hanyalah istilah karena kamu perempuan. Kamu akan tetap menulis walaupun tanpa julukan dan istilah tersebut, iya kan?

Iya. Tapi, emak-emak yang lain hebat, sementara aku bukanlah siapa-siapa.Β 

Mungkin kamu harus belajar berhenti membandingkan kekuranganmu dengan kelebihan orang lain. It’s not fair at all. Kamu adalah individu istimewa, tak seorang manusia pun yang bisa menyamaimu. KEB itu komunitas yang hebat, hanya pribadi-pribadi hebat -sepertimu- yang bisa berada di sana.

Itu terlalu berlebihan, aku jauh dari kata hebat.

Kamu ingat, tidak? Waktu kecil dulu kamu pernah belajar tari klasik Sunda. Menurut guru menarimu itu, hanya kamu yang paling pantas menarikan tarian Kandagan, tarian yang bercerita tentang seorang putri yang ingin diizinkan untuk ikut berperang.

Ya, aku ingat. Siger dan susumping itu membuatku seperti Srikandi sungguhan. Apalagi dengan sebilah keris besar di punggungku itu.

Kamu tahu kenapa hanya kamu yang bisa menarikannya dengan baik? Karena kamu bisa menjadi sangat gagah di antara gerakan yang gemulai, saat teman-temanmu tidak ada yang bisa melakukannya secara bersamaan.

Hubungannya dengan Srikandi Blogger?

Maka sekali ini, biarkan saja orang lain yang menilainya. Kamu hanya perlu menunggu. Melakukan yang biasanya kamu lakukan. Untuk kemudian menanti apa yang akan terjadi. Karena seperti guru menarimu dulu, sahabat-sahabat lain di sekitarmu mungkin melihat sesuatu yang selama ini luput dari perhatianmu.

Apa yang harus aku lakukan sebagai Srikandi Blogger?Β 

Menjadi dirimu sendiri seperti biasanya, yang terbaik. Tetap menulis -dengan semua kegejean dan kegilaanmu- seperti biasanya. Tetap bersahabat dengan siapapun seperti biasanya. Tetap berbagi tentang apapun seperti biasanya. Tetap menjadi dirimu yang aku kenal seperti biasanya.

Baiklah, spertinya aku bisa melakukannya. Lagipula aku tidak mungkin menang, kan?

“If you never give up, you can not fail”, itu saja jawabanku.

Ah, jawaban itu terlalu absurd, terlalu diplomatis, terlalu samar.

Tapi kamu menyukainya, bukan?

Iya.Β Karena bukan itu yang terpenting. Β Walaupun tentu saja akan sangat membahagiakan jika aku bisa menang.

Kewajiban kita -aku dan kamu- sebagai manusia hanyalah berupaya, hasilnya akan seperti apa adalah wewenang Tuhan semata.

Well, mungkin dalam hal ini para emak juri.

Keputusan Tuhan yang dilewatkan Tuhan pada para emak juri.

Ah, aku pun lupa kamu terkadang keras kepala.

Yeah, tentu saja. Aku ‘kan kamu sendiri.

Hahahahaha, terima kasih sudah menemaniku menulis postingan ini.

Semoga berhasil ya. Aku dan sahabat-sahabatmu yang lain akan mendukungmu, berdoa yang terbaik untukmu.

Terima kasih ya, terima kasih banyak untuk semuanya.

-o-

37 thoughts on “Menjadi Seorang Srikandi (?)

  1. seperti biasa tulisannya khas bgt!

    Saya mendukung, Rin. Semoga kita sama maju ke 10 besar, ya. Kalopun gagal, setidaknya kita udah berusaha πŸ™‚
    ___
    mihihihihi…Orin ga bisa nulis yg serius2 kyk mba Chi soalnya πŸ˜€
    Saling mendukung ya mba, semangaaaat^^

    Like

  2. kata siapa bukan siapa-siapa..
    kamu teteplah orin yang jagonya tulisan geje dan ff dan cerpen..
    udah masuk 50 besar berarti udah termasuk emak2 yang hebaat..
    Dan kamu memang hebat Neng..

    Smangaat..
    Aku suka tulisan2mu, khas banget..
    ___
    Duh, jadi ngapung Orin Teh heuheuheu.
    hatur nuhun ya Teeeeeh *ketjup*

    Like

  3. Oriiiiiin…
    Keren lah bisa masuk nominasi:-)

    Selaluuuui suka ama tulisan nyaaa..
    Pokonya mah didukung masuk 10 besar yaaaaah….

    Sukseeees:-)
    ___
    Ish…ci Bibi mah meni bikin GR ajah πŸ˜›
    Hatur nuhun dukungannya ya Biiiiii

    Like

  4. Orin.. semangaaat! Setuju sekali dg pendapat bhw juri memilihmu pasti karena alasan yg khusus, jadi terima dg senang hati & buktikan kepercayaan mereka…. Semoga sukses Orin, kudukung dari jauh πŸ™‚
    ___
    hehehe…siyap auntie, semangaaat πŸ˜€
    Makasih dukungannya yaa *ketjup*

    Like

  5. Teteeeeh…kata orang-orang juga kan kamu gak akan pernah gagal kecuali kamu menyerah Teh.
    Maju teruss Teteeeeh… *kecup dari jauh*
    ___
    Iya Iiiiis… tengkyu lho kecupannya πŸ˜‰

    Like

  6. Semua memiliki kans yang sama untuk menjadi yang terbaik nduk,
    Hayoooo keluarkan semua energimu, kepiawaianmu…
    Jangan terjun payung, jangan hanya sekedar ikut, jangan menjadi rata-rata, jangan hanya ikut barisan.
    Satu klik di atas mereka itu sudah yahuud
    Selamat yaaa
    salam sayang selalu
    ___
    Aamiin…terima kasih banyak dukungannya ya Pakdhe^^

    Like

  7. Udah gak usah terlalu banyak mikir Teh. Sekarang setelah 50 besar, mari berjuang lagi mencapai 10 besar. Ohya selamat dulu untuk 50 besarnya..Aku turut bangga lho..:)
    ___
    hehe…iya tante. Terima kasih yaa πŸ˜‰

    Like

  8. selamat ya Orin uda jadi 50 besar
    semangat untk menuju 10 besar. ya…, insya Allah
    yg penting usaha .., ini aja cara nulis ya udah beda dari yg lain
    ___
    hehehe…tulisan nyeleneh ini mah Bun πŸ˜€
    Terima kasih dukungannya ya Bundaa^^

    Like

  9. Waaahh, aku ketinggalan banyak berita niiiy…
    Apapun itu, selamat ya Say, kau emang layak kok. Aku dukung masuk 10 besar. Sukses yaaa….

    (dan meski tak selalu punya banyak keaempatan, tapi aku sukaaaaaaaaaaaa tulisanmu πŸ˜€ )
    ___
    bu Chooooo…matur nuwun lho ya dukungannya^^

    Like

  10. Tenang aja Rin, aku juga belum pernah ngirim tulisan disana πŸ™‚ semangat terus yaaaa mudah-mudahan Orin masuk deh gantiin aku hahaha sok kepedean aku masuk 10 besar
    ___
    asyik ada temennya hihihi. Semangat jg ya Teeeeh πŸ˜‰

    Like

  11. Hihi..semangat mba..
    aku kemarin makanya ga jadi ngirim resume krn merasa seperti itu πŸ˜€

    dan sekarang aku tinggal mndukung temen2 blogger yg lain πŸ™‚
    aku dukung mba Orin, krn cerpen2nya keren2 banget!
    ___
    Iya Mel, kmrn jg ngirimnya pas deadline, lah kok ya terpilih pdhl ga pede hihihi.
    makasih banyak ya Mel πŸ˜‰

    Like

  12. Perkenalkan …
    Nama saya Valentina Srikandi Rossi …

    Hahaha

    Srikandi bersenjatakan Gas dan Rem …
    Tancaaappp Cyyiinnn

    Salam saya

    Sukses ya Rin … !!!
    ___
    mihihihihi…keren ya Om Srikandinya ngebut di sirkuit πŸ˜›
    Terima kasih Oooom

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s