Bunda Lily

“Orin juuuuuuuuus…”

“Bundaaaaaaa….”

“Si akang mana?”

“Ngga ikut Bun, kan Orin pergi bareng para emak-emak, jadi ga diajakin. Salam aja katanya.”

“Iiih….mantu Bunda malah ga dateng.”

“Lain kali ya Bun…”

“Iya… lain kali si akang diajakin yaa.”

522695_4948173176074_1588680092_n (1)

Para emak-emak, dipotret oleh mas @applausr yang paling ganteng 🙂

Sepenggal canda bersama Bunda Lily, yang ternyata langsung mengenali saya *terharu*. Seorang Bunda yang tidak khawatir, dan memilih menjadi the best survivor.

Banyak yang ingin saya ceritakan tentang kebersamaan kami yang terlalu singkat kemarin siang. Tentang sosoknya yang selalu ceria (dan juga cerewet) *ups* hihihihi. Tentang pastanya yang enak (walaupun sungkan nambah lagi hahahaha). Tentang omelannya saat saya (dan Teh Nchie) keukeuh mau cuci piring, sampai-sampai didaulat jadi anak bandel karena tidak mau menuruti perkataan ’emak’nya. Tentang pembagian ‘paksa’ sang dukuh-jeruk-salak ke masing-masing orang.

Tapi satu hal terpenting adalah, ‘mengenal’ seorang Bunda Lily, dan kemudian diizinkan Tuhan bisa menemui beliau di kediamannya kemarin siang, telah membuat saya (sekali lagi) percaya, bahwa hidup terlalu mulia untuk disiakan begitu saja, dan tak ada hal lain untuk berterima kasih padaNYA akan hidup yang telah dititipkan pada saya, selain bersyukur dan ikhlas menjalaninya, walaupun apapun. Titik.

IMG-20130310-WA0000

Ini teh yang mana emaknya sih? hihihihi

Bundaaaa… ai lap yu pulll *peyuuuuk* 😉

Advertisements

33 thoughts on “Bunda Lily

  1. mamih tuh hebat.. dia pejuang tangguh,,
    kalau ketemu sama si mamih,, gak akan ada yang nyangka kalau dia sedang berperang melawan si can can ituh,
    ___
    Iya put…Bunda Ly memang top markotop

    Like

  2. wkwkk.. ada yang langsung diteriakin Orin juuuuss… !
    kebayang hebohnya saat pertemuan.. pasti deh semua dicium dan dipeluk lama sama mamih.

    senang liat mamih segar banget..
    #anaknya emak juga, segar dan tjantik.
    ___
    Iyaahhh…dipeluk lama ga lepas2 mihihihihi. anaknya terlalu segar Mak, kelamaan berendem jd mekar #eh? qiqiqiqi

    Like

  3. Oriiin.. postingan yg bikin mupeng. sama ketika pas baca pny Bunda Lahfy juga.
    btw foto terakhir itu, salah angle kali yaks *peace *kabor
    ___
    salah angle, salah posisi, salah lighting, salah semua pokonya mah Teh hahahahaha…

    Like

  4. ahhhhh, ngga ikuttttt .. hiks.

    Liat foto rame2 itu di FB, suamiku nanya, Orin yang mana ? Waktu ditunjuk, kok dia gak percaya ya .. kunaon tah ? katanya, masak sih itu Orin.
    ___
    mihihihi…bapak pasti kaget ya, Orin lg ndut bgt soalnya 😛

    Like

  5. kapan2 ketemu lagi, nitip salam buat Bunda Lily ya Rin.. eh, ga papa ndut dikit, tapi ttp cantik kok… suerrr 🙂
    ___
    Ndutnya banyak auntie, tapi emang tetep cantik kok *plaaaakkk* hihihihi.
    InsyaALLAH, kalo ketemu lg disampaikan ke Bunda Ly^^

    Like

  6. This is the beauty of blogging …

    sebetulnya saya diajakin datang sama Pak Rom … (untuk menemani katanya … )(biar ada lelakinya ….) hahaha

    namun sayang sekali saya tidak bisa …
    jadi urung bertemu Orin – Bunda Ly – Nchie untuk kedua kalinya …
    urung ketemu Kak Al-Pak Rom-Mira-Mbak Lidya-Bu Niken dan kawan lainnya untuk pertama kalinya …

    salam saya
    ___
    Iya Om, pdhl kita udh seneng kata Teh Nchie Om mau datang 🙂 InsyaALLAH next time bisa kopdar lg ya Om^^

    Like

  7. teh Orin kok gak ngajak-ajak saya.. apa karena saya bukan emak-emak ya hehehe..

    kalau tahu mau dolan ke rumah bunda Lyli saya mau nitip salam teh
    ___
    hehehehe…lain kali Orin ke sana ta’ kabari uncle dulu ^^

    Like

  8. hihihi pembagian paksa duku,jeruk dan salak ya Rin. gimana pulangnya gak nyasar kan 🙂
    ___
    Ngga Teh, beneran menghindari macet si jalan tikus itu ya hohohoh

    Like

  9. aku udah follow bunda Lily teh.. tulisan-tulisan penuh semangat!!! seneng deh bs kenal dg orang seperti beliau…
    mksh teh Orin juuuussss… *ikut-ikutan 😀
    ___
    hehehe… jgn lupa nge-jus ya Na #eh? qiqiqi

    Like

  10. saya belum pernah bertemu langsung dengan beliau, namun membaca beberapa postingan tentang beliau dari blog para sahabat-sahibit, ini sudah cukup bagi saya untuk mengetahui tentang sosok yang sangat tegar ini ,
    semoga ALLAH melimpahkan kesehatan untuk bunda Lily seperti sedia kala,
    salam 🙂
    ___
    Aamiin…terima kasih banyak doanya Pak^^

    Like

  11. Oriin.. Naik berapa kilo? Hehe… Diriku juga lagi ‘mekar’ nih pasca hajatan 😦
    ehm, rasanya pengen ketemu Bunda Lily juga…
    ___
    berkilo-kilo Kaaaa qiqiqiqiqi. Janjian aj sm Bunda Ly Ka, pasti beliau senang menerima kunjungan Kaka 😉

    Like

  12. salut untuk bunda lily. Pasti senang banget bisa bertemu langsung dan mendengar cerita perjuangan hidupnya.
    ___
    Iya mba De, alhamdulillah akhirnya bisa ketemua Bunda Ly..

    Like

Leave a Reply to prih Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s