Bermain di Ladang

Blog yang cool and smart? Eh..itu mah blog saya ‘kan ya? *plaaaak*, abaikan kenarsisan saya itu temans.

Keren dan cerdas, menurut saya adalah dua hal yang tidak selalu bisa seiring sejalan. Ada seorang teman di masa lalu yang penampilannya keren abeeezzz, tapi ya begitulah, bingung mengajaknya ngobrol karena seringkali perbincangan dengannya berakhir dengan status ‘Jaka Sembung bawa golok’ itu. Atau, stereotip yang berlaku di masyarakat, bahwa mereka-mereka yang pintar (dan atau cerdas) cenderung nerd, aneh bla..bla…bla… Tapi, blog tentu saja berbeda dari manusia, bukan?

Teman-teman tentunya sudah tahu para selebblog yang tidak diragukan lagi ke-cool and smart-annya, Pakdhe yang itu, Om yang itu, Bunda yang itu, Uda yang itu, Ummi yang itu, Mba yang itu, dan masih banyak lagi yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu. Berkunjung ke blog mereka seperti bersilaturahmi ke rumah sahabat, yang selalu dijamu dengan ‘makanan’ yang menyehatkan, dan terkadang diberi ‘oleh-oleh’ yang menyegarkan.

Izinkan saya menceritakan sebuah blog -yang bagi saya pribadi- adalah sebuah tempat yang paling menyenangkan untuk di kunjungi. Ladang Jiwa!! Bagi saya, namanya saja sudah bermakna filosofis, karena berbeda dengan sawah yang identik hanya ditanami padi, kita bisa menemukan banyak hal di ladang. Jagung, tomat, cabe, singkong, dan sebagainya dan seterusnya. Itu jugalah yang sering saya temui saat saya bermain di sana, bermacam-macam beraneka rupa, puisi-foto-postingan di sana membuat saya lupa pulang dan selalu ingin kembali datang.

“warna jingga pada senja adalah cara matahari mengucapkan selamat malam pada kita..” begitu salah satu komen saya dalam sebuah postingan dibalas oleh sang pemilik ladang. Kalimat indah yang sejujurnya membuat saya diam termenung beberapa detik lamanya setelah membacanya, menikmati meresapi makna yang tak sederhana di dalamnya. Mungkin kesannya lebay surabay ya, tapi -sekali lagi- bagi saya, sebuah kalimat pendek sederhana yang sanggup ‘menggerakkan’ adalah sangat keren binti cerdas.

Hal cool and smart lainnya adalah, blog ini memiliki alter ego! Karena eMak, LJ, Rhein, Ngai, Reras, Pak tuo -dan rasanya masih ada lagi nama lain- bisa menemani saya bergantian saat bermain di ladang. Membuat ladang semakin berwarna, menjadikan hari lebih pelangi, dan seringkali menginspirasi saya untuk mencoba keren dan smart dengan cara saya sendiri (yang tidak selalu berhasil hahaha :P).

Begitulah cerita saya, bagaimana blog yang cool and smart menurutmu, temans? πŸ˜‰

β€œArtikel ini disertakan pada Cool and Smart Blogger Giveaway yang diadakan oleh KakaAkin”

39 thoughts on “Bermain di Ladang

  1. LJ itu punya ciri khas sendiri …

    dan kadang … saya mesti dua tiga kali membacanya berulang-ulang untuk menikmati sensasi yang disajikan LJ alias sang Bundo Dentist (dan kawan-kawan)

    Salam saya Tik

    Like

  2. Makasi Orin.. meskipun malumalu tapi LJ bahagia bisa membuat Orin ikut nyengir dengan segala kegejean LJ selama ini.. seperti juga eMak selalu menikmati sajian cerita Orin disini. *meskipun seringnya cuman ngelike.

    salam sayang dari eMak, Rhein, Reras dan Ngai.. πŸ˜›

    Orin : eMaaakk….sini Orin bisikin alasannya knp eMak muncul di sini, itu karena ada akng Jhonny Depp nu kasep teaaa hohohoho *peluk sayang buat eMak, Rhein, Reras dan Ngai* πŸ˜‰

    Like

  3. Sangat suka dengan posting ini Mbak Orin. Saya juga suka berkunjung ke ladang jiwa, namun emang jarang komentar, sebab berasa amat tua disana hahaha..habis yg nulis pada kreatif semua..

    Like

  4. Hohoho..Baru menelusuri komentarnya Si Ibu Ladang Jiwa. Apakah Bu Evi itu aku, Bu? Heheeh..Mudah2an iya (gr is my middle name)
    kalau iya, haduh!, jadi gak enak badan nih..Tapi biarpun bukan aku, tetap berterima kasih atas nama Bu Evi..kami kan senama πŸ™‚

    Like

    • makasi Thia.. eMak juga selalu baca lewat reader, green pensieve yg penuh ilmu itu πŸ™‚

      *neng Orin lg jalanjalan, eMak bantuin jaga disini dah. πŸ˜›

      Like

  5. LJ memang sangat spesial. Bundo selalu tampil anti biasa dengan caranya sendiri πŸ˜€

    Terima kasih sudah ikutan pada “Cool and Smart Blogger Giveaway”
    Sudah dicacat sebagai peserta πŸ™‚

    Like

  6. Assalamu’alaikum,,,

    Salam kenal Teh Orin,,,
    Saya percaya, yang membuat Ladang Jiwa luar biasa aalah karena dikelilingi orang2 luar biasa seperti Teteh Orin juga ***sok tau. πŸ™‚

    Eh,,, tapi bener kan ? tanya aja ama penghuni blognya ***sok akrab. πŸ˜€

    Like

    • benar mas samaranji,
      bagi saya dukungan Orin sangat berarti
      telah mengapresiasi tulisan saya yang prematur
      yg saya sendiri menganggap tulisan tsb tidak layak baca
      dan sering merasa bersalah karena masih belum bisa menyajikan tulisan lain yang lebih bermanfaat.

      dukungan orin dan teman2 telah membuat saya terus menulis
      semoga suatu saat bisa berkarya, manfaat spt para sahabat.

      salam kenal ya πŸ™‚

      Like

  7. Hedeehhh.. ternyata eMak dari kemaren senyum-senyum sendiri karena diulas ama neng Orin (yg avatarnya kembaran ama eMak)
    **eta geuning aya ngaran pa Tuo dibabawa kadieu

    Orin : Aduhh..punten nya pak tuo teu wartos-wartos, nanti ditraktir eMak kok katanya hihihih

    Like

    • ntu dia Sop
      setiap berkunjung ke sana, saya bingung sendiri
      sepertinya otakku udah terlalu lemot deh untuk ngikutin hehehe
      seperti kata Om Trainer, saya kudu membaca berulang2 agar mendapatkan sensasi yang disajikan …. eh bener kan ada sensasi sendiri mbaca tulisan di LJ? *tersipu malu2in*

      Like

      • wkwkkk ya gitu deh Niq + Asop… namanya juga LJ itu blog geje, harus bertahan dalam kegejeannya.

        sensasi yang umum adalah bingung.. biasanya berefek pengunjung bete dan akhirnya males baca lagi, yang bertahan baca biasanya ketularan geje, contohnya eta Neng Orin. *ikut prihatin. πŸ˜›

        ckckckck…karunya teuing eta si neng Orin.. *ikut prihatin juga*

        Like

  8. hahah…toss dulu…*walaupun sekarang jaraaang bgt ke LJ dan ke blog lainnya heheh…
    dulu ya teh…pu itu tiap hari ke lj padahal jauh kan yak dari jakarta.
    pokoknya bundo itu “i love u so much deeh….”. aku masih manggil bundo tuh bundo,,bukan emak,,,sebab aku menemukan nya pertama kali dengan sebutan bundo…
    inget bgt dulu komen norak pu…”bundo..finally i found you…hihhi…” entahlah bundo inget apa nggak…hehhe

    Like

  9. blog ini emang cool and smart ko teh, bukan sembarang narsis itu sih, hehe…dan iya blog juga jadi ladang ilmu ya teh, banyak pisan.

    ini lucu nih “Izinkan saya menceritakan sebuah blog”…dimulai dengan kata “izinkan”, beda anggota MTGW mah uy, hehe..

    “oh sawah dan ladang jangan lah kau lupakan”, seperti lagunya alm. Benyamin.

    Like

  10. Pingback: Krupuk Rambak Van Kendal « LJ.returns

  11. Pingback: Krupuk Rambak van Kendal « LJ.returns

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s