Day#6 Ada Dia Di Matamu

“Kenapa sih cowok suka selingkuh?”

“Hah?”

“Emang  gitu kan?”

“Ada juga cewek suka selingkuh ah”

“Tetep aja cowok juaranya”

“Cewek aja yang pinter, kalo selingkuh ga ketauan.”

“Apaan sih lo? Gender banget.”

“Yey, lo yang duluan.”

“Udah ah, pokonya gue lagi keseeeeel banget. Gue yakin Tio selingkuh sama Nina,Ris. Nina!! Lo tau si Nina kan? Eyampun, cantikkan gue kemana-kemana kan dibanding dia?”

“Kok lo bisa seyakin itu sih?”

“Yakin apanya? Kalo gue lebih cantik daripada Nina?”

“Ebuset kepedean amat lo jadi cewek. Yakin kalo Tio selingkuh maksud gue.”

“Gue bisa lihat di mata Tio,Ris. Ada cinta yang bukan gue. Dan gue yakin itu Nina.” Jelas Sophie kecewa.

 Jeda yang membingungkan. Sophie sahabat gue sejak kecil, dan sepanjang gue bisa mengingat, saat dia punya masalah, gue yang selalu dia cari. Gue bagaikan tong sampah tempat dia curhat 24 jam 7 hari seminggu. For free! Etapi kenapa gue jadi itung-itungan pula ya? Ini adalah sesi ke-sekian dia curhat ke gue soal Tio, yang rupanya cinta mati dia, karena walaupun Sophie mondar mandir mengeluh ini itu, tak juga dia pergi dari lelaki itu. Sangat tidak biasa.

 “Kenapa sih lo ga putusin dia Soph? Beres kan?”

“Gue sayang sama dia, Ris. Gue pengen dia yang bakal jadi ayah anak-anak gue kelak.”

“Hoh? Pengen merit juga lo?”

“Sialan lo ya.” Ucapnya seraya mencubit lengan gue keras. “Kurang apa sih gue Ris?”

“Kurang pinter.” Jawab gue ngasal, yang dibalas tunai Sophie dengan cubitan yang lebih mematikan. Ampun deh kenapa ya cewek doyan nyubit?

“Serius ya Ris. Sebagai cowok, lo suka ga sama gue?”

“Kalo gue straight, udah sejak lama kali gue pacarin lo Soph.”

“Thanks ya Bro. Cuma lo satu-satunya cowo yang ga pernah nyakitin hati gue.” Kali ini dia memeluk gue senang.

“Aih, kebanyakan nonton sinetron deh lo Soph.”

“Dasar lo ya, kagak ada romantis-romantisnya. Udah ah gue ke toilet dulu. Habis ini anterin gue pulang ya. Lo bawa mobil kan?” Gue cuma mengangguk dan menatap Sophie beranjak menuju toilet.

Dan tak lama notifikasi BBM berbunyi “Bebeeeeb, aku lihat kamu di Starbuck. Aku ke situ ya. Please wait.” Hah? Kok bisa si Honey Bunny gue ada di mall ini juga? Kaget bin senang gue, sekaligus khawatir.

***

 “Sophie…”

“Tio? Kenapa kamu ada di sini?”

“Aku…”

“Aku tahu, ada dia di matamu. Tapi aku bisa memaafkanmu jika kamu meninggalkannya.”

“Soph, aku..”

“Aku pulang dulu.” Sophie melambaikan tangan memanggil gue dari sana. Dari arah pintu masuk dimana dia bertemu Tio.

“Kita pulang ya Ris.” Ajak Sophie menarik tangan gue.

“Hai Harris.” Sapa Tio, memandang Sophie yang sibuk menarik tangan gue, dan menatap gue yang seolah tidak mau pergi.

“Hai Yo. Gue duluan ya?” Pamit gue ragu.

Baru beberapa langkah, notifikasi pesan baru kembali terdengar, “Bebeb, take care ya. Bilang aku kalo udah di rumah.

“Siapa sih Ris?” Tanya Sophie ingin tahu.

“Bukan siapa-siapa Soph.” jawab gue cepat.

Errr, seandainya Sophie tahu ‘dia’-nya Tio itu adalah gue, apa yang akan terjadi ya?

*Note : 486

*Note (lagi) : Judul hari ke-6 #15HariNgeblogFF ajaib ya. Dan ternyata imajinasi saya bisa sedemikian liar-nya menulis cerita se’gila’ ini. Errr…sepertinya saya memang memiliki alter ego temans hihihihihi

Advertisements

40 thoughts on “Day#6 Ada Dia Di Matamu

  1. Saleum mbak Orin…
    Cerita liarnya malah menghibur lho…. saya suka cerita ini. selingkuh itu ternyata indah ya, seru banget. hahaha
    saleum dmilano

    Orin : Dun trai dis et hom ya bang! hahahaha

    Like

  2. ahahaha,,
    suka banget sama kalimat “Cewek aja yang pinter, kalo selingkuh ga ketauan.”
    hahha,, mak jlebhh banget daah…

    duuh, makin bagus aja bun tulisannya . 😀
    lanjutkaan

    Orin : heh, ga usah ikut2an ya Mab! qiqiqiqi

    Like

  3. Akhir yang penuh kejutan. Untung kursi saya kokoh hingga gak takut terjatuh…

    Maaf, Alamendah baru sempat posting dan jalan-jalan kembali. Karena kelamaan istirahat, blogwalkingnya mungkin belum bisa kenceng. 🙂

    Like

  4. Dahsyaaaaaaaat 😆

    Saya suka cerita ini, Mbak! 😀 Eits, bukan masalah gay-nya ya. 😆

    Pertama, saya suka dialog pembukaannya. Bagus banget! Saya sampe senyum2 sendiri. :mrgreen:

    Kedua, jago banget Mbak Orin menggambarkan Harris yang berhasil menutupi hubungannya dengan Tio. Hebat banget Harris bisa menyembunyikan ekspresinya sewaktu Sophie curhat tentang perselingkuhan Tio. 😆

    Ketiga, klimaksnya cukup pas, Sophie nggak mau mendengarkan penjelasan Tio. 😆

    Terakhir kali saya mbaca cerita gay dulu waktu saya mbaca novel “Shit Happens” karya Christian Simamora ama Windy Ariestyanty. 😀

    Orin : Wah…makasih banyak ya Sop apresiasinya. Pas nulis di kepalaku ada scene di film Arisan2, cinta segitiga antara Rio Dewanto-Surya Sputra-Tora Sudiro, cuma ceritaku msh ada cewek-nya atu hihihihi…

    Like

  5. Ngomongin apa sih tante ama oom2 ini
    Pindah ach..daku gak ngerti

    salam tante Orin cantik

    Orin : huwaaa….iya bella sayang, ini obrolan orang gede, bella main boneka dulu aj yaa *peluuuk*

    Like

  6. ternyata si Tio nggak straight juga heheheh… ada2 aja idenya Rin.. mantap!

    oot, Rin, kmrn baru baca fb-nya dokter gigii gaul yg artikelnya di copas sama pepsod*nt! iya, sampe titik komanya.. hati2 Rin, sama plagiator..

    Like

  7. Pingback: Si Odol Masochist « Rindrianie's Blog

  8. Pingback: Bantu Gue El… « Rindrianie's Blog

  9. Jadi inget pilmnya Arnold yg kindergarten cops. Salah satu scenenya ada ibu yg nangis2 sedih sambil bilang kurleb gini “your dads cheating with other man!” *trus nangis*

    Ternyataaa Orin bebas juga imajinasinya. 😀
    ___
    hahahaha…begitulah Dan 😛

    Like

  10. Pingback: [BeraniCerita#1] Sekali Ini Saja « Rindrianie's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s