Weekly Photo Challenge 2011

Terinspirasi dari Tt chan, saya ingin men-slide show-kan juga foto-foto yang saya ikutkan dalam Weekly Photo Challenge. Awalnya Prima yang ‘menjerumuskan’ saya ikut program ini (kemana ya dia? kangen sama jepretannya :D), sok pede sajaΒ menampilkan foto amatiran.

Tapi kemudian saya sadar ternyata saya memang suka memotret (kalau dipotret itu lain hal ya hihihihi). Maka saya pun motret sana motret sini, walaupun tak mengerti teknik fotografi, walaupun hanya memakai kamera imut atau bahkan kamera pinjaman. Kecuali foto dengan obyek saya, semua foto yang diikutkan dalam tantangan ini adalah hasil jepretan amatir saya, beberapa memang foto zaman baheula πŸ˜€

Sejak April 2011, walaupun banyak tema yang ter-skip karena saya tidak punya foto dengan tema yang diminta, ternyata terkumpul 49 foto! hohoho…banyak juga yaa πŸ˜€ Mudah-mudahan saja tahun 2012 yang harus saya skip jauh lebih berkurang, dan mudah-mudahan juga bisa tercapai punya kamera canggih, Aamiin πŸ™‚

So, selamat menikmati ya temans. Sila tengok ketagori ‘The Photos’ untuk melihat lebih detail setiap foto *kepedean stadium akut* πŸ˜›

This slideshow requires JavaScript.

Dan ternyata, meng-aplod 49 foto perlu waktu hampir seharian hihihihi…

 

 

Advertisements

45 thoughts on “Weekly Photo Challenge 2011

  1. Sip Teh…photonya keren2…
    Haha..betul.. Tadinya kupikir bs ambil lgsg dr library trus dikumpulin jd 1, tnyta gk bs.. Upload 1 1 deh πŸ˜€

    Orin : Iyaa….eyampun aplod atu2 pegel jg ya T, pdhl disambi kerja tuh hihihihi

    Like

  2. Wah asik juga nih …

    Yang jelas favorit saya adalah yang …
    Colorful …
    (seingat saya ini serial foto yang di ambil di pasar kaget pagi hari …)(sendal plastik dan asesories) (Gasibu kah ?)(aku lupa-lupa ingat)

    Dan yang poto bangku-anak kecil itu juga keren lho rin

    Salam saya

    Like

  3. wah, sampai 49 foto di upload, berat juga ya mbak, namun hasilnya keren deh gak rugi meski hampir seharian mengerjakannya

    Orin : Iya mas, ternyata untuk dibuat slide tetap harus aplod satu2 heuheu

    Like

  4. cuma keliatan satu foto, ntar diliat di laptop deh. rin emang ga diresize kok lama uploadnya?

    Orin : Ngga diresize sih teh, tp hrs aplod satu2 kalo mau dibuat slide

    Like

  5. jendela bangunan tuanya berkesan buat emak, karena wanita yang membelakangi itu.. misterius. πŸ˜€

    Orin : Hayu mak kita hunting yg misterius2 di Kota tua πŸ˜‰

    Like

  6. wah keren…tak disangka mulai april 49 photo?? wah tahun ini resolusinya harus lebih banyak lagi tuh, semoga nggak banyak yang ter skip lagi….menginspirasi neh..daku juga ingin ikutan posting weekly photo challenge…:)

    Orin : Iya mba ga nyangka jg aku, kadang ada 2/3 foto untuk 1 tema sih ya, jadi walopun banyak yg terskip tetep aj totalnya lumayan hihihihi. Hayu kita ramaikan photo challenge 2012 πŸ˜‰

    Like

  7. Neng Orin, satu demi satu…… ternyata hampir 50 foto cantik karya Orin terkumpul. Dengan flashback sejenak, semangat berkarya ke depan lebih kuat, salam

    Orin : Semoga ya Bu, belom apa2 tema terbaru sepertinya harus skip juga, susaaah hihihihi

    Like

  8. wah, keren keren semua foto2nya Rin πŸ™‚
    bunda paling terkesan dengan foto pohon yang tinggiiii ….itu tuh ….
    salam

    Orin : Oh, itu tema ‘Up’ Bun, keren coz kamera yg dipake canggih hihihi

    Like

  9. Orin, fotonya keren2 kok. Harus PeDe πŸ˜‰

    Aku suka semuanya… tapi yang flowers yang paling demen, secara penyuka rupa2 bunga.

    Orin : Susah motret bunga Ummi, hrs pake kamera canggih *alesan*

    Like

  10. sebelumnya salam kenal mbak…………..
    fotonya mantep mantep… apalagi foto gunungnya ….indah banget….
    ngomon2 itu gunng mana ya?

    alangkah senangnya kalau anda berkenan berkunjung ke blog saya,,,,terimakasih

    Orin : Gunung Bromo mas πŸ™‚
    terima kasih sudah berkenan mampir yaa

    Like

  11. Punten Say baru maen dimari. Ekye seminggu absen dulu dari peredaran Zahia dah mulai sekolah, jadi emaknya super riweuh hehehe

    Waaahhh banyak yah boo ada 49 poto. Kalo dialbumin ga cukup sebiji tuh πŸ™‚

    Btw ditunggu yah Say partisisapinya di Saweran Mak Cebong πŸ™‚

    Ditunggu juga kirimannya. Emak mudik tanggal 11

    Like

  12. tEh Orinnnnnnn … makasih ya atas info n penjelasannya … πŸ˜†
    dan ini pesan dari ‘yang bersangkutan : :
    Selasa, 22 November 2011 3:48
    om abruss tolong bilangin makasih ke Tante Orin πŸ™‚
    hadiahnya udah nyampe πŸ™‚
    makasih banyak juga ya om abruss πŸ˜€

    tEh Orin … siap salah … maaf ya… πŸ˜›

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s