Random Post

Seperti biasa, semangat menulis saya seringkali berfluktuasi, dan sepertinya sering berada di titik rendah yang berarti malas sekali menulis, padahal ide ada, tulisan yang sudah berupa draft sudah beberapa (tinggal diselesaikan), kontes juga banyak, bahkan menerima sejumlah PR. Tapi ya begitu itu, kalau si mood tak bersahabat huruf demi huruf yang saya (paksa) tulis rasanya kurang oke, malah berkategori tidak bagus, dan berakhir dengan menghapus semuanya *berdalih menyalahkan mood :P*.

Dari kemarin akhirnya loncat sana loncat sini BW ke teman-teman maya, kadang cuma nyicip tulisan tanpa meninggalkan jejak, tapi kadang juga betah berlama-lama di sebuah rumah hingga menjelajah sampai ke dapur dan halaman belakang, maafkan jika kurang sopan ya teman he he.

Tapi, aktivitas itu rupanya menyenangkan, danΒ  membuat saya iseng mengklik random post di blog saya sendiri sejak pagi tadi, dan tersenyum-senyum sendiri membaca kembali tulisan-tulisan zaman baheula itu. Ternyata tulisan saya pun ‘bertumbuh’, semoga saja pertumbuhannya ke arah yang lebih baik ya. Bagi saya sendiri, membaca perubahan tulisan-tulisan itu seperti menonton perjalanan hidup saya 2 tahun ini, karena bisa mengingat kembali manis-pahit-asem keseharian saya yang terekam dalam tulisan-tulisan itu.

Dan besok-besok, saat saya malas menulis, saya sudah tahu apa yang saya lakukan. Cek Random Post ! he he.

It’s Friday, Pals. Hope your (up coming) weekend great πŸ˜‰

52 thoughts on “Random Post

  1. iya teh.. lucu lho ngeklil random post itu.. bikin inget tulisan2 yang dah nyaris terlupa..
    makanya jadi inspirasi Giveaway Suka-sukanya dunia pagi πŸ˜€

    Orin : Ooh…inspirasinya dari si random post toh. Tapi iya ya Mel, banyak tulisan yg ‘terlupakan’, pas baca lg keknya gimanaaa gituh..

    Like

  2. laikk thissss…
    aku juga sering bikin draft…
    tapi ya itu seringnya pas mau di publish gak pas ama mood..
    pas nya yang galau lagi galau lagi…
    haa haaa haaa

    Orin : hahaha….begitulah Puuut, msh moody-an ya kita :p

    Like

  3. iya, baca tulisan2 dulu itu seru. Kadang suka kaget, kok bisa ya nulis seperti itu ..
    Apalagi kalo buka diary, suka senyum2 sendiri .. secara punya diary sejak kls 6 SD … πŸ˜€

    Orin : heuheuy deudeuh, diary zaman SD, pikaseurieun nya Bu he he

    Like

  4. wah maaf maaf baru mampir dimari lagi…maafken…lagi ribet …
    hmm gitu ternyata tricknya pas malas menulis melanda yah..ok sip sip dicoba…:)
    btw jadi terngiang ngiang coment mbak orin nieh..berbagi untuk pembaca setia blog sebagai bentuk apresiasi..berarti mengadakan hajatan give away yah…hmm boleh juga tuh mbak..sik cari ide hajatannya apa kira kira apa kayak kemarin mbak orin photo..atau cerita menarik…hmm cari ide dulu, semoga bisa diluncurkan nanti di blog kalo jadi ada GA….:) idenya dong mbak..

    Orin : Hayooo…ditunggu GAnya ya mba πŸ˜‰

    Like

  5. Orin, sama dong…mood nulis saya juga banyak dibawahnya daripada diatas, hehe…lagi-lagi mood yang disalahkan πŸ˜€

    Tapi memang sih, kalo dipaksakan nulis *sekalipun itu cuman jawab komen* hasilnya suka nggak asyik…yang dingin kalimatnya, yang sinis kata-katanya atau bahkan kaku banget dibacanya 😦

    Jadi resepnya ini to?
    Cek random post…

    Orin : Iya ya Bu, kasihan si mood kita salah2in mulu qiqiqiq. mari kita ber-random post bu Ir πŸ˜‰

    Like

  6. kalau aku biasanya suka baca lagi post lama terutama jika mau attach link ttg suatu hal….. jadi lama deh selesai tulis postingnya karena kebanyakan baca πŸ˜€

    Orin : hihihi…keasyikan baca malah lupa kalo lg nulis ya mba πŸ˜€

    Like

  7. bisa jadi bahan evaluasi diri ya teh membaca postingan terdahulu.
    berarti sekarang ada jurus baru mengatasi mood yang lagi down yaitu klik “Random Post”

    Orin : Kurleb begitu mas Jier. Selamat ber-random post ya πŸ˜‰

    Like

  8. pertama posting gak punya temen…udah gitu malu-malu, tulisan dan bahasanya pun gak beraturan ..meskipun sampai sekarang..ini saya Rin..

    Tapi itu bisa menjadi motiovasi untuk kita ya Rin, lama-lama jadi bukit katanya. semakin di asah maka semakin baik.

    Orin : Sepakat mba Imung, pisau setajam apapun kalo ga diasah ya tumpul ya, hayuk nulis teruuus πŸ˜‰

    Like

  9. saya pun kadang meluncur ke postingan awal, dan kadang-kadang harus saya olah lagi tulisan itu biar lebih enak dibaca, soale cara nulisnya masih sangat sederhana sekali

    Orin : Iya Pak Ies, kadang ingin saya edit, tapi diurungkan, khawtair diedit semua dan malah jadi satu tulisan baru hihihihi

    Like

  10. kayaknya ini masalah banyak orang deh mbak, hehe kalau lagi writer block kemudian dipaksakan kok dibaca sendiri saja tulisan jadi terasa lucu πŸ˜€

    Orin : Betul..betul…writer beneran aja pasti ngalamin writer block ya mas, tapi kalo mereka krn sudah terbiasa jd bisa segera diatasi πŸ˜€

    Like

  11. Ngeblog itu ternyata sibuk juga ya..? Mulai dari buat postingan, BW, nulis komentar, ngerjain PR, ikutan kontes bahkan sampai ngubek2 lagi random post hehehe…

    Orin : hahahaha…ternyata sesibuk itu ya mba Ren :p

    Like

  12. wah, ide yg bagus juga nih Rin,
    jadi bisa lihat perjalanan tulisan kita ya……….
    mau ikutan nyoba jg akh πŸ˜›
    salam

    Orin : Nah…kmrn itu Orin main2 sampai ke halaman belakang rumahnya Bunda, udh keren dari zaman dulu kala Bunda mah πŸ˜‰

    Like

  13. Waduh kesindir nih..
    Mood ku juga begitu neng..

    Iya gitu samaan juga,kalo lagi males nulis,cuma intip2 punya tetangga ampe dapur2 nya..
    Ato lihat2 yang punya sendiri,jadi maluu..

    Orin : hehehe…toss heula ah Teh πŸ˜‰

    Like

  14. Walah baru ngeh kalau di blog ku tidak ada random post. Cek dulu ah, kale saja bisa senyum2 sendiri kek Orin πŸ˜†

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Orin : Walaah…tombolnya ilang kek Asop toh? semoga segera ditemukan kembali ya Om πŸ˜‰

    Like

  15. wah saya malah lagi semangat nulis nich rin…mungkin karena lagi nyantai menikmati maternity leave…btw, kalau saya ngubek-ngubek tulisan lama lalu dipoles ulang dan dikirim ke media…kalau beruntung dimuat kalau gak wassalam heheheh

    Orin : Nah, aku msh blm pede nih Rin ngirim2 ke media, payah ya 😦

    Like

  16. Orin …
    Saya pun juga demikian lho Rin …
    sekali-sekala saya juga membaca kembali postingan-postingan lalu saya …
    Dan jujur … kita bisa banyak belajar dari sana. Mana kata-kata yang tidak pada tempatnya … kurang pas dan sebagainya …
    sehingga kita bisa memperbaiki tulisan kita dimasa yang akan datang

    Salam saya

    Orin : Betul Om, saya sempat bereaksi spontan “ya ampuuuun, tulisannya!!!” hihihi, pdhl ditulis sendiri :p

    Like

  17. ini termasuk tips juga yah mba untuk yang udah malas blogging?..
    hehehehe…
    nanti kalo kemalasan dateng menghinggapi lagi, saya coba ah sarannya..hehehe πŸ˜€

    Orin : Hmm…sepertinya malas sepupuan sm moddy ya Muam qiqiqi… hayu ah semangat lg πŸ˜‰

    Like

  18. Ternyata paling enak kita terus mau belajar untuk bercermin dari setiap apa yang selalu kita lakukan dalam mengasilkan sebuah karya, karena hal teersebut dapat kita jadikan soko guru sejatinya keberhasilan kita.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Orin : Sepakat mas Indra, semoga keinginan belajar itu tidak berhenti ya..

    Like

  19. oh belum ada tulisan baru dari hari Jumat. berarti lagi males donk?biasanya tiap 2 hari ada postingan baru, hehe

    oh udah dapet banyak PR ya. kalau saya kasih lagi PR boleh lah ya, biar makin banyak, hihihihi

    Orin : Ga Min, bukan males, lg (sok) sibuk ti dituna mah hahaha

    Like

  20. aku juga suka baca postingan yg dulu2…terutama utk melihat perbedaan perkembangan kk ina sm adenya….ahhh sayang dech perkembangan dd walu kurang byk di posting di blog……abis emaknya skrang sibuk ikutan kontes sech hihihi…..

    Orin : Wah iya ya, penting bgt tuh mba Nia melihat perbedaan perkembangan anak2, hayu atuh jgn males, dd walunya kecian jarang nampang di blog hehehe

    Like

  21. iya klo lagi g mood nulis mah, hese teh.. tp berhubung teh orin dah beljar menulis pasti ndak ada pantangan nulis dong?hehe

    Orin : Ah sama aja Van, kalo lg ga mood mah ya ga nulis qiqiqiqi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s