Woro-woro : Kontes Batik-kan Harimu!

Sudah tahu pasti ya, kalau Batik menjadi salah satu the world heritage menurut UNESCO? Sudah tahu juga kan Pak SBY (bukan “Sesuatu Banget Ya” itu) a.k.a Bapak Presiden Republik Indonesia menetapkan tanggal 2 Oktober sebagai hari Batik Nasional sejak 2009 lalu? Terbayang tidak jika pada hari tersebut setiap blogger memposting segala sesuatu yang berhubungan dengan batik di blog-nya??

Sahabat blogger, yuks kita sama-sama mem-batik-kan blogspher pada tanggal 2 Oktober 2011 nanti. Caranya mudah saja :

  • Posting sebuah tulisan bertema batik. Bebas, apa saja yang bersentuhan dengan per-batik-an. Postingan yang disertai foto menarik akan menambah poin.
  • Bahasan (dan juga foto) tidak mengandung unsur pornografi atau pornoaksi, dan tidak menggunakan bahasa @L4Y
  • Judul Postingan berformat : Batikkan harimu! – Judul Postingan Anda
  • ย Di akhir postingan tuliskan kalimat “Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Batikkan Harimu yang diselenggarakan Nia, Puteri dan Orin” (Link harus hidup)
  • Daftarkan postingan sahabat dengan format Nama, Judul Postingan, dan URL berisi link hidup di kolom komentar.

*INGAT ya, publish dan daftarkan postingan terbaik Anda tentang batik hanya pada tanggal 2 Oktober 2011 ๐Ÿ˜‰

Akan dipilih 3 orang pemenang dengan postingan paling menarik dan inspiratif. Tali asih? Tidak lain tidak bukan hadiahnya berupa batik (bisa berupa pakaian, kain, atau pernak pernik dari batik, akan diinformasikan kemudian).

Nah, tidak malu jadi orang Indonesia kan? Bangga dengan batik kan? So, Batik-kan Harimu tanggal 2 Oktober nanti Temans!

Pssttt… siapa tahu, saat seseorang di London sana mengetikkan kata “batik” di mesin pencari, dia akan tersesat ke blog Anda. A great compliment, isn’t it? he he

Advertisement

211 thoughts on “Woro-woro : Kontes Batik-kan Harimu!

  1. Orin, aku suka blognya. Izin pasang blogroll-nya di home blog aku ya supaya bisa aku pantengin tiap hari, hehe.. soalnya kalo wordpress nggak bisa di-follow ya? Atau bisa cuma aku yg nggak tau? Maklum newbie.. -___-

    Like

  2. uhuiiiii kontes lagi uy. asik kalau untuk batik ini saya siappp..meski saya cuman punya 3 baju batik. tapi di pake hampir tiap waktu ke kantor. jarang pake kemeja. karena lebih nyaman pake batik, hehe

    Like

  3. Harus tidak malu memakai batik, biar bagaimanapun batik sudah menjadi peninggalan yang amat berharga dari leluhur kita. Jangan sampai lenyap, kita punya tugas melestarikannya. Kantor saya mewajibkan pegawainya untuk memakai batik setiap hari kamis dan jumat.

    Like

  4. kebetulan sekali saya sekarang lagi posting tentang belajar membatik menggunakan aplikasi multimedia…
    bisa diikutkan nggak ????

    Orin : Bisa aja Kang, tapi harus diposting dan daftar tgl 2 oktober ๐Ÿ˜€

    Like

  5. Wahhhh kompetisi sarat manfaat nih melestarikan budaya batik milik kita ๐Ÿ˜€
    ikutan ah…..
    salut buat neng-neng geulis yang selenggarain acara ini ๐Ÿ™‚

    Like

  6. Jadi ingat waktu hari batik Nasional pertama kali diperingati. Saat itu ada blogger yg mengajak blogger2 lain utk membuat postingan kolaborasi tentang batik tepat pada tanggal 2 Oktober. Dan pesertanya banyak juga…. hanya saja saat itu gak ada hadiahnya.
    BTW makin semangat ngadain kontes ya? ๐Ÿ™‚

    Like

  7. Wah..kayaknya kandidat ratu kontes nih mbak Orin hehehe. Baru aja selesai hajatan kontes…eh ngadain kontes lagi. Kalau gak ada aral melintang Insya Allah ikut mbak ๐Ÿ™‚

    Like

  8. baru ngeh kalo ini khusus tanggal 2 okt lah itu hari minggu means aku gak bisa posting pas liburan karena aku males buka leptop ๐Ÿ˜›
    jadi awak posting hari ini aja ya deeek
    tapi awak gak ikut lombanya cuman pengen posting ajaaa

    Like

  9. Wah …
    Keren dah Idenya …
    Hayu kita membudidayakan budaya Indonesia ..
    Mulai dari Batik sampai yang lainnya …

    Jangan Sampai tatkala budaya kita dah di aku negara orang baru dah kita beraksi ..
    Yuk …
    Mulai dari sekarang kita kenali, jaga dan lestarikan budidayakan budaya Indonesia …

    Like

  10. ternyata ini orang ke-3 penyelenggara giveaway batik..lengkap udah, MagaHaya dikunjungin Mbak Alqoernia, Puteriamirillis dan Orin tea.. ๐Ÿ˜€

    Kalo saya ikutan giveawaynya gag pake nulis artikel boleh gag? saya ganti latar belakang blog aja pake background batik. Soalnya kalo pakeposting, gag nyambung sama niche blog saya ๐Ÿ˜ฆ

    Salam..

    Like

  11. Dear

    hhheeee….heee gw tergelitik pengen ikutan jugaaaa…. ini 1st time gw pengen ikutan kontes2an….. secara dari dulu yang ikut adalah bini…. dan jaaaaaaraaaaaaaaangggg menang…… maaaluuuuuu huuuuu…

    regards.
    … Ayah Zahia …

    Like

  12. Pingback: Batikkan Harimu~Hari Batik Nasional | BintangSatu

  13. Batik coretan indah dalam kain…coretan yang punya makna tersendiri…khusus hari ini meski gak kemana-mana tetep pakai batik ๐Ÿ™‚

    Like

  14. Pingback: Batikkan Harimu! – Batik Salem, Pesona Dari Balik Bukit (2) | Mabruri Sirampog

  15. Batik keIndahan yang rumit tapi tetap sedap dipandang…Bukan sekedar coretan dalam kain tapi ada makna yang terjalin

    Like

  16. Pingback: Batikkan harimu! Batikku-Indonesiaku | Menulis apa saja

  17. Pingback: SURAU INYIAK » Blog Archive » batikkan harimu! : batik bersama…

  18. kalo wp bisa naruh link hidup ya di kotak koment. kalo blogspot, kayaknya gak bisa ya. hiks..

    btw, aku ikut nih. jarang2 lho ikut lomba hehhee…

    Like

  19. Pingback: Batikkan harimu! – Batik Kaltim untuk semua « duniamuam

  20. Pingback: Batikkan Harimu! : Batik Untuk Segala Momen « Lumongga Anandita

  21. mau ikut terlambat … hikss … ๐Ÿ˜ฆ
    teh orin gak bilang2 sih …. ๐Ÿ˜ฆ

    Orin : Huwaa…maabh…maabh…pdhl woro2nya udh lama lho ๐Ÿ˜ฆ

    Like

  22. Pingback: Batik-kan Harimu! – Sebuah Kontes « Rindrianie's Blog

Comments are closed.