1st Giveaway : The Sweetest Memories

Bismillah, banci kontes mencoba membuat sebuah giveaway *deg-degan* πŸ˜€

Berawal dari sebuah chating di FB dengan seorang sahabat semasa kuliah dulu, sahabat saya ini berkata “Ga terasa ya Rin, udah setahun kamu nikah, tapi Orin mah honey moon terus da belom punya momongan hehehe”. Begitulah, statement sang sahabat yang berhasil membuat saya takjub sendiri “Hah? udah setahun aja ya???”. Time flies, indeed.

Jadi, karena alasan itulah, saya nekat membuat (semacam) giveaway ini, sebagai rasa syukur atas perjalanan saya dengan suami tercinta, dan berharap bisa merayakannya bersama-sama sahabat πŸ™‚

Sebetulnya saya bingung, giveaway untuk syukuran ini harus seperti apa ya, tapi saat melihat sebuah foto masa kecil, saya jadi ingin membuatnya seperti Giveaway ‘Maret Ceria’nya Mama Cal-Vin dulu itu. Yup, sesuatu yang berhubungan dengan foto, sebuah gambar yang mampu bercerita karena menyimpan “the sweetest memories” dalam -salah satu episode- kehidupan kita.

Baiklah, berikut persyaratannya, semoga tidak terlalu menyulitkan teman-teman ya πŸ˜‰

  1. Pilih sebuah foto unik yang menyimpan sebuah kenangan bagi sahabat, bisa dengan pasangan (bagi yang sudah menikah), atau dengan ayah/ibu, adik/kakak, atau sahabat (bagi yang belum menikah). #Foto dengan pacar/kekasih/tunangan tidak diterima (apalagi selingkuhan :P), belum muhrim! he he he. .. Ceritakan sebuah kisah dibalik gambar yang terekam dalam foto tersebut, kenapa foto itu adalah “the sweetest memories” bagi sahabat. (contoh bisa dilihat di sini)
  2. Foto dan kisah dibaliknya tidak mengandung unsur pornografi maupun pornoaksi.
  3. Daftarkan postingan sahabat tersebut di kolom komentar, dengan menyertakan link hidup langsung ke postingan.

Waktu pendaftaran mulai dari sekarang, hingga 17 September 2011 pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang InsyaALLAH pada tanggal 19 September 2011.

Nah, saya juga belum menyiapkan hadiah *ups*, ini adalah ide dadakan jadi betul-betul tanpa persiapan πŸ˜€ Tapi saya (masih) sedang membaca buku “Habibie & Ainun”, jadi hadiahnya buku itu saja ya (yang baru tentu saja)*nawar* hehehe… Semoga saja saya -dan sahabat semua- bisa tertular kisah cinta sejati Pak Habibie dan Ibu Ainun yang indah itu, Aamiin.

(InsyaALLAH nanti saya tambahkan ini itu (cari ide dulu) untuk 3 orang pemenang yang foto dan kisahnya menarik :))

Saya tunggu foto dan kisah manis sahabat semua yaa πŸ˜‰

Advertisements

221 thoughts on “1st Giveaway : The Sweetest Memories

  1. Wah, keren nih Orin udah mulai ber-give-away pula, hehehehe…..Salut ya. Tapi koq gak ditentuin berapa panjang kisah sweet memory-nya nih, 100, 200 kata atau cuma beberapa line aja,gituuu…. Siapa tahu bunda bisa ikutan meramaikan.

    Orin : Bebas2 aja Bun, mau pendek boleeeeh, mau puanjang jg oke he he… Ikutan ya Bundaaa^^

    Like

  2. Pingback: The Sweetest Memories « Rindrianie's Blog

  3. Siaaaappp !!!
    Cihuiiii bener inih …

    (mulai merenung … dan mencari foto yang bisa diangkat )

    Salam saya Orin.

    Orin : Selamat merenung ya Oooom hehehe

    Like

  4. mudah2n bisa ikutan ya mba..
    banyak bgt PR kontes..hihihi

    Orin : hihi…iya jg ya Mel, aku jg banyak PR kontes, eh malah ikut2an bikin kontes πŸ˜›

    Like

  5. aih, sampai tanggal 17 kan kak orin? πŸ˜€
    siap2 nyari foto buat ngeramein kontesnya ah~ πŸ˜‰
    *ngubrak-abrik album foto*

    Orin : Syiiip… ditunggu ya Dek πŸ˜‰

    Like

  6. rupanya orin sudah ada yang punya.hahahaha

    tidak mesti foto masa kecil, kan? hehehe, insya Allah ikut serta…

    Orin : Eh? jadi ceritanya kecewa nih SUp? *ups* hahahaha…
    Ngga hrs foto masa kecil kok Sup, ditunggu yaa πŸ˜‰

    Like

  7. Setahun …… tentunya ada banyak cerita senang dan cerita adaptasi mengabungkan dua kepala menjadi satu hati πŸ˜†
    Semoga bisa menjadi keluarga sakinah mawadah warohmah.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Orin : Aamiin…terima kasih doa baiknya Pak Sugeng.. πŸ™‚

    Like

  8. Hallo Rin…apakabar….ikutan jug aakh siapa tahu beruntung dapat buku gratisan…heheheh

    Orin : hai Riiin, selamat ya buat calon dede-nya Azka πŸ˜€
    Sok atuh diantos he he he

    Like

  9. waaaa
    pengen ikutan…
    tapi gimana caranya ya rin, secara foto2 sweet memories gua udah dipajang di blog semua? huahahaha
    bahkan postingan sebelum yang terakhir malah judulnya juga sweet memory.

    telat nih lu ngasih kuisnya. coba kalo sebelum postingan itu di publish bisa gua ikutin deh… πŸ˜›

    Orin : Ide spontan mas Arman, ga diniatin sama sekali, dadakan bgt he he.

    Like

  10. Pingback: Second Honeymoon |BlogCamppost

  11. waduh ada nggak yaaaa. semua foto nostalgia di komputer lama yang udah rusak ;(

    Orin : Mudah2an msh ada yg ‘tercecer’ fotonya ya mba Ita, jd bs ikutan he he…

    Like

  12. Wah, kagak ikutan teh orin.. stok foto ada di rumah semua..
    smoga sukses aja deh ya giveawaynya..
    dan semoga langgeng sampe kakek-nenek,, πŸ˜€

    Orin : Yahh…kok ga ikutan Mel? hiks..hiks…

    Like

  13. Pingback: Keluarga Besar « Try 2B cool 'n smart…

  14. Orin apa kabar…minal aidin walfaizin ya…

    Moga bisa ikutan….gak terasa ya, itulah …waktu berlalu begitu cepat, seperti saya ..rasanya baru kemarin dan anak saya udah mau SD aja.

    Orin : Hai Ibuu…maafkan Orin jg yaa…
    Betul Bu, begitu cepat sampai ga nyadar 😦 Saya tunggu ya Bu postingannya πŸ˜‰

    Like

  15. Oalahh…aku ngga baca peraturannya…trnyata sm pacar beneran ngga boleh yachh…..hiks…..tau gitu aku cari foto yang lain…..ngga boleh ikutan lagi yach hihihi…….

    Orin : Berhubung hari ini Orin lg baik hati, diperbolehkan deh mba Nia hihihihi

    Like

  16. sukses teh orin buat hajatannya, selamat menginjak usia setahun, yang masih manis-manisnya… πŸ™‚

    minal aidin wal faidzin teh, aduh punten nya telat lebarannya… πŸ˜€

    Orin : Sama2 mba Susi, mohon Orin dimaafkan jg yaa…banyak salah dan khilaf 😦
    hehe…makasih mba, hayu atuh ikutan πŸ˜‰

    Like

  17. 10hari lagi dong mbak?? haduuuuhh dhe masih dalam rangka mudik.. diusahakan ikut, harus ikut dong.. hahahaha..

    jangan ditutup sebelum dhe ikutan, kalo perlu diperpanjang waktunya.. πŸ˜€

    Orin : hihihi…ayo semangat Dhe πŸ˜‰

    Like

  18. Alhamdulillah…., selamat ya, Mbak, semoga keluarga yang dibangun semakin barakah.

    hmmm…. setelah membaca postingan ini, langsung deh membayangkan, mo ngikutin foto yang mana ya…. [semoga ada nanti malam mo bongkar2, hehe…]

    Ohya, mohon maaf atas segala salah dan khilaf saya selama ini ya, batin dan lahir; taqabalallahu minna wa minkum….

    Orin : Aamiin…terima kasih doa baiknya Pak Ustadz.. πŸ™‚
    Sok atuh ditunggu partisipasinya hehehe. Sama2 ya Pak, mohon dimaafkan jg semua salah dan khilaf saya 😦

    Like

  19. Kemarin ke toko buku bolak balik liat bukunya Habibie-Ainun, tapi inget Orin ngadain kontes yg hadiahnya buku itu, teu jadi meserna .. ikutan ini aja ah, kali aja menang, heheheh …
    Kalo gak menang, baru beli .. πŸ˜€

    Wilujeng ya dengan setaun usia pernikahannya … jalan masih panjang .. πŸ™‚

    Orin : buku ini malah lg dipinjem temen bu Dey, pdhl Orin blm tamat bacanya hihihihi…
    Sok atuh diantos, mudah2an ibu yg menang πŸ˜‰

    Semoga jalan yg masih puanjang itu bisa dilalui bersama dg indah ya Bu *tsaaahhh :P* Aamiin

    Like

  20. pertama, selamat dlu untuk Orin dan suami yang udah melampaui setahun pernikahannya…

    semoga makin mesra dan langgeng selalu ya … ^_^

    kedua, siap… insya Allah ikutan… πŸ˜€

    Orin : Masih blm pas setahun sih mba, menjelang nih, menghitung hari *halah* he he.
    Aamiin…terima kasih doa baiknya mba Tia πŸ˜‰
    Syiiip, Orin tunggu yaa…

    Like

  21. Lihat-lihat dulu album, sapa tahu ada foto yang bisa dijadikan cerita untuk berpartisipasi

    sukses dan menjadi keluarga sakinah

    Orin : OOT, lebih suka dipanggil mas Citro atw mas Hadi toh mas? hehe
    Aamiin…terima kasih doa baiknya mas, saya tunggu foto dan kisahnya yaa πŸ˜‰

    Like

  22. pingin ngucapin selamat dulu utk Orin
    Semoga makin mesra dan barokah dlm tahun2 mendatang di dlm pernikahan ini ,aamiin
    salam

    NB: Orin, bunda ada ninggalin message di fb, tlg di cek yaaa…..thx Rin πŸ™‚
    salam

    Orin : Aamiin…terima kasih banyak doa baiknya Bundaaa *terharu*.

    NB : message-nya sudah Orin balas ya Bun πŸ˜‰

    Like

  23. Selamat untuk honey moon-nya terus ya Rin,
    momongan ada apa belum, bukan alasan katanya πŸ™‚
    nyari photo ahh..

    Orin : jadi harus honey moon terus ya Mak? asyiiik hihihi..
    DItunggu fotonya ya Mak πŸ˜‰

    Like

  24. Sukses buat kontesnya ya. .
    Kepingin ikutan juga nih, keknya masih nyimpen poto kenangan bersama kawan, cuma kalo potonya agak buram gag apa ya ?

    Salam.. .

    Orin : Tak mengapa mas, asal msh bisa terlihat hehe… Saya tunggu ya πŸ˜‰

    Like

  25. Pingback: MEMORABLE MOMENT « The Ordinary Trainer writes …

  26. Hah??

    #Langsung obrak-abrik file

    Jiaahhh….lappiku lagi rusakm mana yg harus aku obrak-abrik…mau nyari foto nie…. btw, kok bisa ya nulis g bolh foto dg selingkuhan??dasar Mbak Orin mah…. aya-aya wae πŸ˜›

    Orin : hihihi…yaa, kali aja ada sahabat yg sweetest memory-nya sm selingkuhan yg ga ketauan pasangan aslinya Han hahaahah…

    Like

  27. Pertama… selamat atas setahun pernikahannya ya Orin.. Semoga bahagia selamanya..

    Kedua.. sukses buat kontesnya, semoga saya bisa ikutan. πŸ™‚

    Orin : Aamiin…terima kasih doa baiknya Uda^^
    Syiiip, Orin tunggu yaa πŸ˜‰

    Like

  28. bongkar-bongkar album foto ahh….
    eh, saya baru inget kalo album foto jadul ditinggal di Bekasi semua…di Samarinda gak bawa album foto apa-apa…
    kalo fotonya masakini bukan masalalu bisa gak mbaaa?..

    Orin : Ga perlu terlalu jadul jg gpp mas he he.
    Ditunggu yaa πŸ˜‰

    Like

  29. Pingback: SURAU INYIAK » Blog Archive » once upon a time in blogging

  30. Pingback: We Are Vlankton – The Sweetest Memories !! | .:: setiaONEbudhi ::.

  31. Pingback: Kenangan yang tak terlupakan (gua, kakak w, dan blog ini) « SDP

  32. Pingback: GSL (Gak ‘Secret’ Lagi) | my sweetest memories « PopNote

  33. Dear,

    Heeehhhmm…. ada yang bagi2 hadiah….. sayang sekali susan masih dorman….. sukses buat programnya…. semoga lancar dan aman sentosa… appaaan seh gw neehh…. Minal aidin wal faidizin maaf lahir dan bathin…. maaaf kalo telat……..

    regards,
    … Ayah Zahia …

    Orin : Mohon dimaafkan juga ya Om Zul, salam sayang buat Teh Susan, Princess Zahia en Zhafira^^

    Like

  34. knjungan perdana nie
    pngen ikut kyaknya….
    nyari fotonya dulu ah….:)

    Orin : Terima kasih sudah berkenan mampir πŸ˜‰
    Silahkaan, ditunggu yaa^^

    Like

  35. Barusan dari tempatnya mbak Tary dan tahu ada acara giveaway ini… jadi tertarik ikutan. Tapi kudu ngubek2 cari foto dulu niy.. πŸ™‚

    Orin : Hai mba Reni, selamat ngubek2 yaa, saya tunggu lho hehehe… tengkyu πŸ˜‰

    Like

  36. Pingback: RB: Bukan Sekedar Teman, Lebih Dari Sahabat. RB Adalah Keluarga « Dunia Jungkir Balik

  37. Teh Oriin apa kabar? hehe lamaaaa banget ya tak jumpa hihihi..
    *maap lama gak update apalagi berkunjung :mrgreen:

    hmm pengen deh ikutan, ntar ya buka2 folder foto dulu πŸ™‚

    salam kangen πŸ™‚

    Orin : kemana aja Ne’? kangen juga niiiih heuheuheu..
    Syiiip, ditunggu fotonya yaa^^

    Like

  38. Pingback: Peserta 1st Giveaway : The Sweetest Memories « Rindrianie's Blog

  39. Orin, saya mah teu nyangka kalo Orin teh udah nikah, masih kelihatan seperti gadis lho hehe
    Selamat ya Rin sudah awet dalam menempuh bahtera rumahtangganya, semoga langgeng πŸ™‚

    Orin : Whuaaa…msh terlihat spt gadis yah? *tersipu* qiqiqi…
    Hatur nuhun Teh, Aamin untuk doa baiknya πŸ˜‰

    Like

  40. Orin San, met Idul Fitri yaaa, maafkan lahir dan batin πŸ˜€

    Pengen ikuuuuuuuutttt, tapi kenapa harus ada fotonyaaa huwaaaaa….. πŸ˜₯

    Orin : Sama2 ya mba, mohon dimaafkan jg πŸ˜‰
    Hihihi…kan Orin pgn tau wajah cantik mba Choco *wink…wink…*

    Like

  41. Assalamu’alaikum bun…

    wedewww,, lama banget rasanya menghilang,,

    pertama mau ngucapin rasa syukur alhamdulillah karena masih bisa menyapa kembali,

    kedua, selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir batin (ga ada kata telat lah pkoknya)

    Ketiga, wedeww, selamat buat perjalanan rumah tangganya bun, semoga makin sakinah mawadah warahmah…

    Keempat, insya Allah ikut, ngublek2 poto2 dulu mumpung msh ada waktu…

    Orin :
    1. Selamat datang kembali Mab he he
    2. Sama2 yaa..mohon dimaafkan jg semua salah dan khilaf
    3. Aamiin..terima kasih doa baiknya Mab. jd kapan nyusul? *kabur sblm dilempar sendal* hihihi
    4. Harus ikutan ateuuuh, ditunggu ya πŸ˜‰

    Like

  42. Waw.lama gak dolan eh ada giveaway. Cari fotonya dl deh.. Anyway, happy wedding anniversary ya mbak. Semoga langgeng, sehat, bahagia, segera dikasih momongan yang sehat dan lucu. Amiiin ..

    Orin : Selamat mencari BunDiiiit he he. Aamiin, terima kasih doa baiknya Bun πŸ˜‰

    Like

  43. Pingback: Keberangkatan tanpa air mata « celoteh .:tt:.

  44. Mbak tolong dicek ya? apakah sudah benar formatnya…

    soalnya bikinnya dengan kepala puyeng, demam….

    πŸ™‚

    Orin : Honey, maafkan postingan ini belum memenuhi syarat, yang diminta adalah foto bersama seseorang (atw banyak orang) terdekat, bisa ortu, adik/kakak, saudara, atau sahabat. Kecuali kalo tukang ojeknya sahabat Hani ya gpp sih hihihi…

    Like

  45. Pingback: Bermain Bola Bersama Tim Garuda Masa Depan | thePOWER ofWORDS

  46. Pingback: Sahabat dalam cerita « dede6699

  47. Pingback: Orin Jus Gate |BlogCamppost

  48. Saingannya udah banyak bener baru mau ikutan.. Nggak PD bakalan menang nih. πŸ™‚

    Selamat ya Mbak, udah satu tahun menikah. Semoga segera diberi momongan. Kalo emang belum waktunya, ya sabar aja nunggu..

    Orin : Eh, penganten baru wajib ikutan lho!!! he he…
    Aamiin, tengkyu doa baiknya mba Is πŸ˜‰

    Like

  49. Pingback: Perayaan Ulang Tahun Saya (dulu) « Perjalanan Panjang

  50. Pingback: Yang Tak Disangka « duniamuam

  51. Teh Orin.. salam kenal ya… Slmtn ultah pernikahan ke – 1.. moga barakah dan sakinah selalu….

    bagus2 ini postingan pesertanya… tak baca2 dulu…

    Orin : makacih Buuuuun ^^ Ikutan ya, ditunggu lho πŸ˜‰ he he

    Like

  52. Selamat siang mbak, pertama saya mau ikut mendoakan mbak dan suami yang sudah merit lama. Semoga bahagia, semoga dikaruniai kebahagiaan dan keturunan yang jadi penyejuk hati…

    Mudah2an kontesnya rame dan semakin Asyik…

    Like

  53. Pingback: Photo Jadul | YSalma

  54. Pingback: Meskipun Dikau Buta, Dik | thePOWER ofWORDS

    • oh harus sama foto aku sama hilma ya mba.. hehe… ada sih.. tapi dimana ya? *lupa* πŸ˜›
      klo misalnya aku udh pasang, nanti aku kasih tau lagi. tapi klo aku belum pasang (krn aku lupa fotonya), gpp kok mba ga usah dimasukan list sbg peserta.. hehe.. tapi aku usahakan deh nanti, foto bareng hilma lagi.. πŸ˜€

      Orin : Ayo cariiii hihihi…aku tunggu ya Neng πŸ˜‰

      Like

  55. teh kalau foto kakak saya (saya tidak ada dalam foto) boleh? karena di foto itu ada banyak kenangan. gimana?

    Orin : Maminx hrs ada di dalam foto jg, hayo cari foto lain he he

    Like

  56. Pingback: Saat Kita Mencumbui Alam dengan Penuh Gelora | Alamendah's Blog

  57. Pingback: ~ikhti@r … « blog^@brus ~ jilid^doe@

  58. mohon maaf lahir batin yah mbak orin..:)
    aih balik dari mudik main kesini ada give away…mau ikutan ahhhhhhhhh..semoga bisa..:)
    semoga lancar dan sukses perhelatannya..
    Happy first anniversary yah mbak orin…semoga langgeng, dan rukun sama suami tercinta, semoga segera diberikan momongan, amanah dari allah swt, menjadi keluarga yang samara
    πŸ™‚

    Orin : Sama2 ya Mama Kinaaan, mohon Orin dimaafkan jg.
    Aamiin untuk doa baiknya, terima kasih. SOk atuh ikutan, ditunggu he he

    Like

    • masak iya, mbak ? 😦
      di tempat saya bisa di buka, kok… πŸ˜€
      coba direfresh sekali lagi, blog saya memang lagi ada problem…hehe

      makasih…

      Orin : Akhirnya bisa kok Di πŸ˜€ Sudah tercatat, tengkyu udh ikutan yaa πŸ˜‰

      Like

  59. Pingback: Saya dan Si Kecil | Mabruri Sirampog

  60. Orin, saya udah bikin tulisan buat ikutan lomba, tapi belum bisa masang foto…tungguin Risa datang ke Garut dulu deh… πŸ˜‰

    Orin : Horrreeeyy…menunggu Risa dg sabar πŸ˜€

    Like

  61. Pingback: Jalan-jalan Berdua « Kisahku

  62. Wah ada Kontes rupanya, Mb’Orin smg kontesnya sukses,… Amiiin

    Salam kenal, baru pertama kali mampir kesini πŸ™‚

    Orin : Salam kenal Awan, terima kasih sudah berkenan mampir yaa πŸ˜‰

    Like

  63. ternyata ada kontesss….
    kemana aja aku ini ??? *tepok jidaattt

    pengeenn ikutan tapi dah mepet n gk ada pasangan yang bisa dijepreett hehehe

    Orin : Ga harus sama pasangan kok mba Ida, boleh sm keluarga atw sahabat. Ayo ikutaaan, msh smp besok deadlinenya πŸ˜‰

    Like

  64. Pingback: Galau Membawa Berkah « Life begins at 30…

  65. Pingback: all four one – one four all | Menulis apa saja

  66. wealah dah mo tutup pon mbak… :D.. emmm maren gak kabarin ke blog ane hehehehe…. (pe-de-nya). tar deh mana tau tar malem dapat ide …

    Orin : heuheu…maafken mas Pri, next time ikut ya mas πŸ˜€

    Like

  67. Pingback: unforgettable istora :) « dramaLand

  68. cahhh baru tau ada give away ini pas over time. ahhhhh. pengen ikut!!!!

    dah entar give away berikut nya aja deh. hehe. kabar kabarin ya mbak

    Orin : hihihi….telat ya Bay? πŸ˜› SYiiip, nect time ikutan ya πŸ˜‰

    Like

  69. Pingback: Secuplik Kenangan Pareanom: My 1st Jogja Art Festival « Segores Pena Phie

  70. Pingback: Senyum sejuta dolar « written minds

  71. Pingback: Merdeka atau Mati | ardiologi

Comments are closed.