Harpitnas (again)

Yup, hari ini adalah harpitnas a.k.a hari kejepit nasional (lagi) he he.

Apakah sahabat libur hari ini? Diliburkan oleh kantor tempat sahabat mencari nafkah? Atau meliburkan diri? Selamat kalau begitu. Saya mah ngantor *sigh*.

Bukan bermaksud mengeluh kok, sudah biasa, karena saya bekerja di sebuah PMA alias perusahaan kumpeni *halah*, yang memiliki kalender kerja sendiri, tidak mengikuti kalender kerja normal lainnya di Indonesia.

Ini dia penampakan kalender kerja saya untuk tahun 2011 ini.

Yang abu-abu itu artinya libur. Liburnya banyak? Mungkin, tapi ngantor di hari Sabtu-nya juga banyak, bukaaan? 😛

Jadi intinya, dalam satu tahun h.a.r.u.s 250 hari kerja, maka jika ada harpitnas yang diliburkan (seperti tanggal 16 Mei lalu, kantor saya libur tanpa harus potong cuti karena memang sudah dijadwalkan libur), maka harus diganti bekerja di hari Sabtu demi tetap mempertahankan si jumlah hari kerja yang 250 hari itu. Kalau masih banyak cuti mah, ya cuti saja lah, tapi kalau tidak? ya dijalani juga toh? ojo nesu-nesu hihihihi…

Well, happy Friday Pals 😉

35 thoughts on “Harpitnas (again)

  1. wahhh,, harpitnas. enak dong..
    saya hari ni tetap masuk kuliah 😦
    ngantuk banget..

    Orin : Lah, saya jg ngantor kok. Ayo semangaaaat 😉

    Like

  2. today I don’t feel like doing anything… gara2 harpitnas itu tuh.. :mrgreen:

    Orin : Waaah…saya mah ya teteup sibuk mas, sibuk ngeblog maksutnyah *ups* hihihihihi

    Like

  3. kalender ibu rumah tangga sih biru semua rin hehehe gak ada hari libur

    Orin : Itulah betapa mulianya pekerjaan seorang Ibu ya mba Lid.. Salut untuk mba Lidya dan para Full Time Mother lainnya 😉

    Like

  4. sama kok sama suamiku, Rin… kerja di perusahaan kumpeni… alhasil hari ini, DAN besok.. masuk kerja… tapi yaaa,… semangaaat! hehehee

    Orin : Iya mba Tia, semangat ga semangat yowis semangat aja lah ya hihihihi

    Like

  5. eh, tapi enak lho masuk sabtu.. 😆
    entah kenapa rasanya beda dg hari biasa.
    kalo udah jumat sore aja, seneng banget, hihi

    Orin : emang beda banget sih Ri, ngantuk coz ga sesibuk biasanya, tapi jadi bisa santai ngerjain yg blm sempet dikerjain pas lg hectic berat 😉

    Like

  6. Oriiiiiiiin…karena sekarang saya ibu rumah tangga sejati *ciiieee*, setiap hari rasanya jadi libur terus deh…hehe, kecuali kalo ada kegiatan yang mengharuskan saya pergi ke luar rumah 😀

    Maaf…maaf…baru berkunjung lagi. Tapi swear, di blog saya sekarang belum ada postingan baru…ehm, jangan repot-repot ditengokin ya!

    Orin : hihihi…gpp Bu Ir, santai ajaaah, saya maklum kok Bu Ir ibu rumah tangga sejati yg sibuk he he

    Like

  7. kalau saya dua kali harpitnas kemarin tetap masuk kerja.

    >>>Nitip pesan buat semua:
    Saya ada tantangan buat para blogger Indonesia, ki. Yang siap bisa langsung ceck TKP di blog saya.

    Orin : yg penting tetap semangat ya mas 😉

    Like

  8. kebetulan saya lagi libur nih…
    tapi liburan kali ini agak sepi, berhubung istriku lagi ada kegiatan di Bandung, tinggallah aku di medan sendiri….hihihi

    Orin : Gpp Pak, jadi kangen sama istri toh? he he

    Like

  9. harpitnas hmm
    aku kemana ya kemarin?
    lupa 😀
    saking setiap hari kayak libur
    juga setiap hari kayak kerja
    *gajebo ‘kan?*

    Orin : iyalaaah, ci teteh mah da bukan orang kantoran, wew :p

    Like

  10. kadang2 peraturan gini ya gak fair juga ya… kalo orang yang misalnya sekolah tiap hari sabtu gimana. kan kasian juga…

    Orin : Betul mas, ada jg temenku yg kuliah sabtu minggu ini, pas ngantor ya pilih salah satu, bolos kuliah atau bolos kerja 😦

    Like

  11. Saya malah libur terus, tap bekerja d departemen Blogger Republk Indonesia dengan imbalaan dolar gak ada liburnya dan jam kerjanya tak tentu nduk.

    Met weekend yooo
    Salam hangat dari Surabaya

    Orin : Alangkah bahagianya ya jadi Pak Dhe 😉

    Like

  12. Abang juga gak libur, rin, tapi kali ini kerjanya di Gunung Puntang, tepatnya di Taman Bougenville ^_^ Yah, namanya juga gathering kantor …

    Orin : Asyik dunk gathering bang 😉

    Like

  13. Begitulah Rin…dinikmati saja apa yg kita punya…kalo lihat kanan-kiri suka timbul iri ya..(padahal kanan kiri mungkin juga pernah ngiri kekita, hehe…)
    Lbh semangat lagi saat sudah dekat2 warna abu2 di kalendermu ya?

    Orin : Sepakat Auntie, walaupun “rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau”, tetap harus disyukuri ya 😀

    Like

  14. liat kalender… makin ngerasa, waktu cepet banget, dan aku kaya belum ngapa2in… 😦

    Orin : Eh, bener Prim, aku jg suka ngerasa gitu kalo ngeganti bulan di tanggalan. Time flies so fast ya 😦

    Like

  15. kalo aku meliburkan diri sendiri hehehe…abis ngga ada pengumuman dr kantor masuk/ngga nya….itu berarti ikut aturan pemerintah…cuti bersama hehehe…..

    Orin : Wahh…ada peraturan tidak tertulis seperti itu ya mba Nia hihihih

    Like

  16. hahaha di Jepang juga ada angka minimum target yang harus dijalani. Seperti kuliahku HARUS 15 kali per semester. TAPI karena gempa, dimundurin semesternya. Jadi kurang dong dari 15 kali (hanya 13 kali). Nah untuk 2 kalinya aku wajib memberikan TUGAS 😀

    EM

    Orin : Yup,sistem seperti ini memang ‘Jepang’ bgt sepertinya ya mba 😉

    Like

  17. Pingback: Harpitnas (2) « Rindrianie's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s