Demi Sebungkus Choclairs

Hari ini, kubikel saya temporary dipindahkan ke meeting -VIP- room. Kenapa VIP? karena ruang meeting ini dilengkapi dengan sofa mahal dan kulkas, walaupun isinya hanya bir he he. Iyaa, ruangan ini adalah ruang yang diperuntukkan bagi tamu-tamu bos Jepang saat berkunjung ke Indonesia. Jika saya dan teman kubikel saya diberi kesempatan bekerja di sini -padahal banyak meeting room lain- seharian penuh ini, yaa…itu mah bonus. Disyukuri saja sensasi ‘serasa menjadi boss’ ini hihihihi.

Tapi saya bermaksud mengikutsertakan postingan ini di hajatannya mas Gaphe. Konon katanya dalam rangka Celebrate 200 storiesnya beliau. Hanya dengan menjawab sebuah pertanyaan, saya berpeluang memenangkan sebungkus choclair? Tak bisa dilewatkan bukan?

Jadi, disinilah saya, mengetik cepat pada jam istirahat yang sebentar lagi habis, meresapi sensasi si meeting room VIP yang super nyaman, dan membayangkan bekerja sambil ngemil si choclair yang memabukkan ituh. Ahh…indahnya dunia *gubrak*.

Well, pertanyaan yang harus saya jawab adalah : Apa arti blog Gaphe Bercerita buat kamu?

Blog mas Gaphe a.k.a Yoga Pratama itu adalah salah satu blog yang pasti saya kunjungi setiap hari.

Disana saya akan menjadi pendengar (baca : pembaca) yang beruntung karena akan menerima berbagai cerita dan informasi menarik dari sang empu blog.

Dari blog itu saya jadi tahu dan sedang belajar untuk membuat sebuah tulisan ‘reportase’ yang detail, lengkap, tapi mudah untuk dicerna dan dipahami.

Dari foto-foto yang seringkali bertebaran dalam setiap postingannya membuat saya bisa berkhayal-berimajinasi-bermimpi seolah melihat,  menyaksikan dan mengalami sendiri peristiwa itu.

Dari Gaphe Bercerita-lah saya menerima Yumilah Yumiwati award untuk Misteri Cimol, yang juga merupakan award pertama yang saya dapatkan.

Phew… 5 kalimat yang -lumayan- panjang ternyata 😀 Itulah jawaban saya terhadap pertanyaan yang diajukan, dan semoga menjadikan saya berjodoh dengan sebungkus Choclairs ituh. Amiiiinnn 🙂

Begitulah, postingan ini saya tulis untuk meramaikan Gaphe Giveaway : Celebrate 200 Stories! yang di adakan oleh sesosok mahkluk yang numpang beken di award di atas *halah*.

Advertisements

35 thoughts on “Demi Sebungkus Choclairs

  1. kalau menang bagi 2 ya coklatnya hehehe. Rin, ada kabar adikku mau dateng hari minggu. Kemungkinan gak bisa kopdar. Tapi kalau jadi kopdar aku kabari ya

    Orin : hahaha….syip lah mba Lid 😉

    Like

  2. Pingback: Gaphe? Siapa Sih Dia??? « Bundamahes's Blog

  3. wahh akhirnya ikutan juga…lumayan numpang ngetik di ruangan VIP kali aja membawa berkah….amin

    Orin : ternyata ngetik di VIP room tidak membuat si coklat terkirim padakuh mba huhuhuhuhu

    Like

  4. hehehe…
    Jadi ngiler nih sama chocolair-nya… 😳
    kenalan dulu deh sama mas gaphe… 😛

    Orin : Iya Dek, enak banget keknya ya, sayang ga dapet, hiks

    Like

  5. Hmm, enak ya jadi Gaphe, punya penggemar setia yang berkunjung setiap hari. Semoga dapet soklatnya. 🙂

    Orin : Aku berkunjung ke tempat mba Is juga lho tiap hari 😉
    Sayang coklatnya tak berjodoh denganku mba, hiks

    Like

  6. Turut mendoakan smga bungkus + isi coklat idaman berkenan mampir di sini 🙂 sukses ya, Rien..

    Orin : coklat itu tidka berkenan datang ke pangkuanku Auntie, huhuhuhu

    Like

  7. Jarang blogwalking ternyata saya ketinggalan di banyak hal, termasuk program giveaway dari mas Gaphe ini. Semoga teh Orin berhasil mendapatkan Choclairs ini dan sungguh, saya tidak keberatan bila diminta bantuannya untuk menghabiskan coklat yang yumila yumiati ini. Heheheh…

    Orin : Choclair-nya tidak berpihak padaku Biiii, huhuhuhu

    Like

  8. meeting -VIP- room… mantap … 🙂
    saya do’akan selalu sukses …
    mana tahu kelak dibelakang hari ‘jadi boss beneran …
    salam kenal 😛

    Orin : Amiiiiiiin… terima kasih sudah mendoakan saya menjadi Boss mas 😉

    Like

  9. kontes lagi? semoga sukses ya meraih choclair..(itu coklat ya?)…hihihi…bukan penikmat coklat sih, jadi ga ngeh

    Orin : Betul mba Des, Choclairs itu Chocolate eclairs he he.

    Like

  10. sorry Rin, baru mampir.. lagi hectic buanget nih. hahah.. wah nulisnya sambil di ruangan VIP lagi. ckckck.. salute..

    ditunggu pemenangnya besok yak.. semoga undian berpihak padamu. hahaa

    Orin : kok aku ga menang mas >_<

    Like

  11. semoga undiannya berpihak kepada Mbak Orin, tak do’akan dari sini Mbak, tapi kalau menang coklatnya bagi 2 yah.. 😀

    Orin : minta lgsg aj ke mas Gaphe mba Yun, deket kan rumah kalian? he he

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s